Home » голосование в четверг за его ратификацию, ВАС осуждает скандал

голосование в четверг за его ратификацию, ВАС осуждает скандал

Несколько клубов, в том числе «Гавр», оспаривают финансовое соглашение между Профессиональной футбольной лигой и инвестиционным фондом Люксембурга. Орган перенес голосование на этот четверг, чтобы заключить сделку.

В этот четверг, 23 ноября, генеральная ассамблея Профессиональной футбольной лиги (LFP) станет решающей для будущего французского футбола. На повестке дня новое голосование по ратификации сделка между организацией и CVC, люксембургским инвестиционным фондом. Сделка, в которой в последние месяцы несколько клубов начали серьезно сомневаться. И «Гавр» даже решил оспорить это в суде..

В октябре ЛФП получила две повестки в парижский суд. В первом по существу ВАС ставит под сомнение соглашение с КВК. Второй, в порядке упрощенного производства, требует приостановить действие системы помощи CVC, последний транш которой должен быть выплачен клубам в конце текущего сезона. Старейший клуб считает себя обиженным, получив при переходе в Лигу 1 1,5 миллиона евро. Оставшись в Лиге 2, он получил бы двойную сумму. Хуже того, другой продвинутый клуб, «Мец», получил 16,5 миллиона евро по условиям, установленным во время переговоры о распределении средств CVC. «Мы — рогоносцы истории. Для нас это неприемлемо, мы очень злы— возмутился Жан-Мишель Руссье, президент Гавра, в интервью изданию Команда.


Я думаю, что большинство президентов не знали, что это был обычный вычет. Это не совсем то же самое, что дивиденды, связанные с акциями, которыми вы владеете. Несомненно, здесь была некоторая двусмысленность.

Пьер Ферраччи, президент ФК Париж, в So Foot

Столкнувшись с действиями Гавра, LFP решила перенести голосование, первоначально запланированное на 7 декабря, на четверг. Оно пройдет в режиме видеоконференции. «Видео — это все хорошо, но в какой-то момент этого достаточно.раздражает Оливье Делькура, президента Дижона, так фут . Есть важные темы для будущего французского футбола, которые требуют от нас встречи лицом к лицу, чтобы поговорить о них вместе.» Цель организации под председательством Винсента Лабрюна? Юридически закрепить сделку, в то время как ВАС осуждает нарушения в решении от апреля 2022 года, на момент вступления в силу.

Тогда за него проголосовали единогласно, за исключением воздержавшихся Нэнси и Тулузы. 1,5 миллиарда евро, обещанные CVC в обмен на 13% капитала и 13% комиссии на «пересчитанная чистая прибыль» от коммерческой компании LFP представлен долгожданный джекпот. Клубы стремились пополнить средства после Фиаско Mediapro и пандемия. Соглашение в форме вливания, проведенное наспех. Клубы начинают сожалеть об этом.

Read more:  Согласно отчету Data.ai и IDC за первое полугодие 2023 года, расходы на игры остаются неизменными

Испанским клубам стало лучше

Потому что есть много вопросов. Во-первых, сделка гораздо менее выгодна, чем та, которую подписала Ла Лига. Испанцы договорились о 2 миллиардах за 8%, за исключением прав «Реала», «Барселоны» и «Атлетика». Прежде всего, соглашение рассчитано на 50 лет, то есть французское соглашение действительно «пожизненно». Затем клубы осуждают несправедливое перераспределение средств из-за огромного разрыва между восемью клубами, которые, скорее всего, будут играть в Европе, и остальными. Львиную долю забирает «ПСЖ» с 200 миллионами евро. Далее следуют ОМ и ОЛ с 90 миллионами, затем Лилль, Монако, Ренн и Ницца с 80 миллионами. Остальные элитные команды заработали по 33 миллиона евро каждая.

Наконец, клубы во Франции начинают открывать глаза на природу «пересчитанная чистая прибыль» за что CVC берет комиссию. Фактически этот расчет представляет собой 90% доходов LFP и, следовательно, оказывает прямое влияние на права, перераспределяемые между клубами. Исследование KPMG, проведенное по поручению «Гавра», показывает, что клуб Лиги 1, таким образом, лишается 9,6 миллиона евро в год в среднем в течение первых 50 лет действия контракта.

Эта цифра достигает почти 10 миллионов в год в течение 99 лет. «Я думаю, что большинство президентов не знали, что это был обычный вычет. Это не совсем то же самое, что дивиденды, связанные с акциями, которыми вы владеете. Вероятно, здесь была некоторая неясность.– признается Пьер Ферраччи, президент футбольного клуба “Париж”, так фут. И тогда некоторые, возможно, не осознали тот факт, что это была часть капитала такой важности.». Очень позднее пробуждение.

2023-11-22 23:01:00


1700703117
#голосование #четверг #за #его #ратификацию #ВАС #осуждает #скандал

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.