Home » Голубая дыра, прозванная «Порталом ада», предположительно содержит множество человеческих тел

Голубая дыра, прозванная «Порталом ада», предположительно содержит множество человеческих тел

Голубая дыра, прозванная «Порталом ада», предположительно содержит множество человеческих тел

Джакарта

Голубая дыра или голубые дыры, являются одним из самых загадочных геологических явлений на Земле. Первоначально эти объекты были подводными пещерами, которые образовались во время ледникового периода. Позже они стали карстовыми воронками, когда ледяной покров отступил и уровень воды поднялся.

Когда они в конечном итоге заполняются водой, область образует подводную воронку, которая привлекла внимание ученых. Хотя голубые дыры можно найти по всему миру, на Багамах самая высокая концентрация этих геологических чудес. Более 200 таких голубых дыр были обнаружены вокруг самого большого острова там, Андрос.

Но самая загадочная дыра находится к юго-западу от Андроса, около Лонг-Айленда. Названная Голубой дырой Дина (в честь багамского рыбака), она является третьей по глубине голубой дырой в мире, ее глубина составляет 202 метра (650 футов). Большинство голубых дыр в два раза меньше.

Из-за его огромных размеров дайверы побили мировые рекорды по погружениям в его водах. С другой стороны, многие местные легенды гласят, что эти воды на самом деле являются вратами в ад.

Хотя ученые оценили его глубину, ни один человек никогда не бывал на его дне. Что ж, соучредитель OceanGate Гильермо Сёнляйн хочет это изменить.

В 2009 году Сёнляйн стал соучредителем OceanGate совместно со Стоктоном Рашем, но ушел в 2013 году, за десятилетие до взрыва подводной лодки OceanGate, в результате которого погибло пять человек (включая Раша) при исследовании обломков Титаника. Сейчас Сёнляйн возглавляет другую компанию, Blue Marble Exploration, которая стремится исследовать самые труднодоступные уголки мира.

Голубая дыра не такая глубокая, как Титаник, который находится на глубине около 3800 метров под водой. Однако исследование Голубой дыры Дина сопряжено с некоторыми трудностями. Вероятно, команда найдет человеческие останки во время своего исследования, так как многие дайверы погибли в последние годы, исследуя это место или пытаясь побить мировые рекорды. Например, в 2013 году американский дайвер Николас Меволи погиб, пытаясь побить мировой рекорд в Голубой дыре.

Read more:  Пенсии: что в итоге содержит реформа

По данным сайта компании, группа планирует провести первое комплексное научное обследование региона с использованием технологии дистанционно управляемых транспортных средств.

«Следующий рубеж для нашей команды — подводные глубины Голубой дыры Дина. В ходе первого запуска пилотируемого батискафа, оснащенного светодиодными фонарями и технологией подводных беспилотников, наши ученые смогут отправиться в самые суровые условия на Земле в поисках беспрецедентных находок», — написали они.

Сёнляйн подтвердил The Independent, что детикINETчто в экспедиции будут участвовать только подготовленные специалисты и ученые, а не туристы. Пока неизвестно, когда именно начнется экспедиция.

Хотя исследование этого портала в ад — настоящее приключение, оно меркнет по сравнению с некоторыми другими планами исследований Зёнляйна. В их число входит экспедиция из 1000 человек для основания колонии в атмосфере Венеры, получившая название «Великое приключение в ад».

Смотрите DetikSore в прямом эфире:

Посмотрите видео «Правительство выделяет 1,4 трлн индонезийских рупий на 2 новых исследовательских судна BRIN»

(fyk/rns)

2024-07-10 09:00:32


1720613199
#Голубая #дыра #прозванная #Порталом #ада #предположительно #содержит #множество #человеческих #тел

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.