Гольф – US Open: после Доминика Тима идет Бернд Висбергер

С прошлого воскресенья красный-бело-красный стал спортивным трендом в Нью-Йорке – с триумфом теннисного аса Доминика Тима был первый австрийский успех на US Open. Логично, что друг Тима и лучший гольфист Австрии Бернд Висбергер, который в этом году уже выступал на поле для гольфа с нижним австрийцем, скрестил пальцы, поздравил и написал в Твиттере, каким достойным чемпионом был Тим. Между прочим, когда австрийская звезда тенниса короновала себя чемпионом Открытого чемпионата США, Висбергер тоже был в Нью-Йорке. И с сегодняшнего четверга он может написать свою собственную историю US Open, когда вся гольф-элита – за исключением восьмого в мире Брукса Коепки (травмированного) – остановится в мегаполисе США.

Стартовое поле и место: более чем требовательно

Тот факт, что занять первое место в Нью-Йорке уже чрезвычайно сложно, объясняется не только плотностью людей мирового класса, которые будут суетиться в гольф-клубе Winged Foot в Мамаронеке. Отец и менеджер Клаус уточняет: «Не только область выше среднего, но и курс в Нью-Йорке также будет чрезвычайно сложным. Организаторам нужны не низкие оценки, а скорее номинальные или выше. Соответственно, это будет сложно ». 34-летний игрок из южного Бургенланда, для которого Нью-Йорк – новая территория, хорошо подготовлен.

Вместе со своими двумя тренерами Стюартом Морганом и Филом де Бушере Висбергер уже интенсивно сосредоточился на главном событии дома в Бад-Тацмансдорфе.

Он был на площадке с Морганом с воскресенья, чтобы сделать последние штрихи перед тем, как сегодня начнется первый раунд большого турнира. Его лучший результат на US Open на сегодняшний день был 32-м в мировом рейтинге в 2017 году, когда он занял 16-е место. Действующий чемпион – американец Гэри Вудленд, который впервые в 2019 году смог завоевать крупный титул.

После своего выступления в Нью-Йорке Бернд Висбергер вернется в Европу и сначала откажется от Irish Open (с 24 по 27 сентября), потому что он хочет полностью сконцентрироваться на Scottish Open с 1 по 4 октября. Там Бад Тацманнсдорфер по собственному желанию одержал победу в драматическом турнире в прошлом году. Напомним: на тот момент он выиграл в перепрыжке у француза Бенджамина Эбера.

.

Leave a Comment