Гол Бриера — выиграть Кубок Стэнли для “Флайерз”, известные первые болельщики

ДЭН ГЕЛСТОН

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (AP) — У Дэнни Бриера есть несколько известных фанатов, которые поддерживают его в Филадельфии, всего в нескольких минутах езды от Amtrak. Президент Джо Байден и первая леди Джилл Байден являются фанатами Флайерз и встречались с Бриер на протяжении многих лет. Джилл Байден однажды сказала, что держит на тумбочке куклу-болванчика Бриер.

Могло ли последнее лицо, которое Байдены увидят ночью в Белом доме, по-прежнему принадлежать прыгающей Бриере размером с пинту?

«Я очень на это надеюсь», — со смехом сказала Бриер.

Бриер может только пожелать, чтобы в следующий раз, когда он увидит Байдена, он подарил президенту футболку во время визита в Белый дом на чемпионате.

Так начинается работа над Кубком Стэнли.

В четверг Бриер отправился в свою первую разведывательную поездку на своей новой работе в главном офисе в Калифорнию, чтобы попасть на игры Американской хоккейной лиги и, возможно, найти одного-двух перспективных игроков, которые могли бы помочь заброшенной Филадельфии Флайерз в будущем.

Летчикам (15-23-8) нужна вся возможная помощь.

На этой неделе Бриер был повышен с должности игрока по развитию до специальный помощник генерального директора Чак Флетчер. Он будет участвовать во всех аспектах хоккейной деятельности клуба, включая разведку и развитие игроков.

Бриер провел шесть сезонов в составе «Флайерз» после того, как присоединился к ним в качестве свободного агента по восьмилетнему контракту на 52 миллиона долларов в 2007 году. Флаеры к финалу Кубка Стэнли 2010. Его 30 очков в 23 играх установили рекорд франшизы по количеству очков за один постсезон.

Забег 2010 года кажется давным-давно в Филадельфии, где Летчики борются с потерями на почти пустой арене, с прицелом на 21 марта крайний срок торговли как искра, необходимая для переделки списка.

«Мы должны разобраться с этим сейчас», — сказал Бриер в четверг по телефону из аэропорта. «Мы должны попытаться воспользоваться различными возможностями, которые могут появиться, и быть готовыми к этому».

Бриер теперь имеет более громкий голос в комнате.

Повышение по службе было в значительной степени мотивировано увлечением Бриера вакансией генерального менеджера в Монреале. Бриер сказал, что Монреаль сказал ему, что он был в числе трех финалистов на должность, которая досталась Кенту Хьюзу в прошлом месяце.

«Я этого не ожидал, — сказал Бриер. «Не думал, что окажусь в такой ситуации так рано».

Всего через неделю после решения «Монреаля» Флетчер намекнул на пресс-конференции, посвященной состоянию «Флайерз», что роль Бриера в хоккейной деятельности вскоре расширится.

«Он очень хорошо оценивает игроков, и я думаю, что он может многое добавить к нашей группе», — сказал Флетчер. «Он принимал участие во многих решениях. Он присутствовал почти на каждом большом собрании, которое у нас было за последние два года. Мне понравилось работать с ним, и, надеюсь, что-то, что может перейти к еще большей роли с нами в будущем».

Бриер не знал, как он хочет оставаться в хоккее после того, как завершил 17-летнюю карьеру — с 307 голами и 696 очками — в 2015 году. Вскоре он встретился с бывшим генеральным менеджером Полом Холмгреном, который подписал Бриера в команду. свободным агентом, и ему было предложено провести время на административной стороне операции. Бриер изучил бизнес с нуля — маркетинг, продажа билетов, социальные сети, финансы — и сделал перерыв в 2017 году, когда материнская компания «Флайерз» купила команду ECHL в штате Мэн. Бриер в основном курировал повседневную деятельность команды.

Он также стал членом Лиги плюща.

В 2019–2021 годах Бриер посещала занятия по программе общего менеджмента в Уортоне, бизнес-школе Пенсильванского университета.

«Я думаю, возвращаться в школу, когда тебе 40 лет, отличается от того, когда тебе 18, 19 лет, когда ты не хочешь ходить в школу», — смеется Бриер. «Я пытался сделать что-то, что помогло бы мне двигаться вперед».

Бриер знал знакомое лицо в своем классе — генеральный менеджер 76ers Элтон Брэнд. Как и Бриер, Бранд подписал богатый контракт свободного агента (в 2008 году) с «Сиксерс», присоединился к фронт-офису после выхода на пенсию и с 2018 года является генеральным менеджером «Филадельфии».

Бриер и Бранд даже померились силами на обучающем семинаре по ведению переговоров.

«У нас были ожесточенные переговоры, — сказал Бриер. «Это было довольно круто. Мы оба держались до конца».

Оба теперь пытаются из фронт-офиса выполнить невыполненные чемпионские обещания как игроки.

Город и Белый дом ждут.

___

Больше AP NHL: https://apnews.com/hub/NHL и https://twitter.com/AP_Sports

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.