Гонка за коронирующей вакциной: это европейские лидеры

AstraZeneca

В настоящее время в Европе будет доступна только оксфордская вакцина, если результаты будут хорошими. Оксфордские исследователи используют нереплицирующийся вектор: невинный вирус, который используется в качестве средства транспорта для введения небольшого кусочка генетического кода для белка короны в организм, после чего организм сам начинает производить этот белок короны. Когда это работает, это может вызвать сильный иммунный ответ. Метод все еще является экспериментальным, хотя он зарекомендовал себя в вакцине против Эболы.

AstraZeneca ожидает, что вакцина будет защищать в течение года. Оксфордская вакцина еще не кажется супер-вакциной, которая полностью очищает вирус. После тестирования на обезьянах вирус был обнаружен в носу, но не в легких. По словам Ван Элса, пока рано делать выводы. «Может быть, например, что для части населения это вакцина лучшей категории». Результаты первого исследования на людях будут опубликованы в понедельник.

Между тем, AstraZeneca уже начала производить вакцину на разных континентах, если она окажется эффективной. Помимо европейских стран, существуют также сделки с США и Великобританией. Это также входит в рынок, где это произведено.

Leave a Comment