Гоночная трасса North Wilkesboro Speedway получила 18 миллионов долларов на возрождение

Последняя гонка трассы была в 1996 году. Потребуется некоторая работа, чтобы снова набрать скорость, и владелец сказал, что надеется вернуть гонки и другие мероприятия.

СЕВЕР-ВИЛКЕСБОРО, Северная Каролина – Исторический ипподром Triad может вернуться с помощью 18 миллионов долларов помощи из государственного бюджета.

Гоночная трасса North Wilkesboro Speedway пустует 25 лет назад после последней гонки NASCAR. Рональд Куин помогает своему дяде ухаживать за трассой и никогда не забывает ту последнюю гонку.

«Это была просто огромная толпа. Только стоячие места», – сказала Куин. “Я ненавидел это видеть, но [it] пришлось пойти по кругу, сделать свою очередь и вернуться домой ».

Это была одна из первых трасс в NASCAR и дом для двух гонок Winston Cup Series.

Теперь эти гонки проводятся на новых площадках после того, как трасса, связанная с самогонными днями, была признана устаревшей.

Последний круг NASCAR на 5/8 мили был пробег в 1996 году, и многие думали, что эта трасса станет легендой в учебниках истории гонок.

Из государственного бюджета округу Уилкс выделено 18 миллионов долларов на улучшение водоснабжения, канализации и другой инфраструктуры на трассе.

Speedway Motorsports, которой принадлежит трасса, заявила, что намерена использовать средства для открытия трассы.

«Цель будет состоять в том, чтобы модернизировать объект, чтобы в будущем он мог снова принимать участие в гонках и специальных мероприятиях», – говорится в заявлении президента и генерального директора Speedway Motorsports Маркуса Смита.

Власти округа и города будут работать с владельцем трассы, чтобы проложить путь. Они сказали, что, вероятно, это будет включать модернизацию водопровода и канализации, ремонт дорог и реконструкцию объектов.

See also  Избежать «Сетей» в первом раунде четвертьфинала NBA/Eastern?Дюрант: Я не верю в это

Неясно, какие именно гонки вернутся, но надежды высоки.

«Вы хотите увидеть гонку NASCAR, будь то грузовик, Xfinity или другие. Это не имеет значения», – сказала Куин.

«После того, как вы снесете те здания, которые рушатся, как только вы улучшите другие инженерные сети на автостраде, я не думаю, что вам придется начинать все сначала», – сказал Уилсон Хупер.

Хупер – городской менеджер Северного Уилксборо.

Надеемся, что трек также станет домом для других мероприятий, таких как концерты, 5K и другие.

«Я бы не подумал, что губернатор захочет вкладывать деньги в одну или две гонки в год и оставлять место пустым в течение 50 недель», – сказал Кен Ноланд.

Ноланд – городской менеджер Уилксборо.

Это может изменить все для бизнеса вроде закусочной Кейта Джонсона. Гонки глубоко укоренились в его семье.

Он племянник знаменитого гонщика Джуниора Джонсона. Для него возрождение – это больше, чем доллары в кармане.

«Это вернет Уилкса в болтовню», – сказал Кейт Джонсон. «Здесь все началось. Они вроде как возвращаются к истокам. Я думаю, если (NASCAR) когда-нибудь вернется, они могут заново открыть для себя фанатов, которых им не хватало».

Большая часть средств, выделяемых на трек, поступает из федеральных долларов. Местные власти заявили, что деньги должны быть использованы к 2026 году, а это значит, что трасса может быть вновь открыта через несколько лет.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.