Гордон Рамзи: мои рестораны упали на 60 млн фунтов благодаря Ковиду | Производство продуктов питания и напитков

Гордон Рамзи во время пандемии пережил собственный кухонный кошмар, когда его ресторанная империя упустила почти 60 миллионов фунтов стерлингов.

Знаменитый шеф-повар сказал, что в декабре в его 35 ресторанах в Великобритании было забронировано 10 миллионов фунтов стерлингов, которые были «уничтожены в одночасье», когда были введены ограничения на коронавирус.

«С 19 марта по 3 февраля этого года оборот снизился на 57,5 ​​млн фунтов, – сказал Рамзи. “Я в деле.”

У Рамзи 18 ресторанов в Лондоне, включая Pétrus, Bread Street Kitchen и Restaurant Gordon Ramsay, а также еще 17 ресторанов по всему миру. В 2019 году бизнесмен заменил свое заведение Maze Grill в Мейфэр на Счастливая кошка в азиатском стиле.

Шеф-повар, который представляет новую викторину BBC Bank Balance, сказал, что его компания использовала правительственную схему увольнения, чтобы сохранить сотни рабочих мест в группе.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

«Блокировка вызвала полное опустошение, – сказал он Sun. «Пройдя через финансовый крах 2008 года, затем террористические атаки и 11 сентября 2001 года, когда впервые ударил Covid, мы все думали, что с этим будет покончено через пару недель. Но это был долгий путь ».

Последний набор счетов для Гордон Рамзи Рестораны, поданные в сентябре 2020 года, показывают прибыль до налогообложения в размере 15,2 млн фунтов стерлингов при продажах в размере 54,7 млн ​​фунтов стерлингов в 2019 году.

Пандемия оказала «значительное влияние» на финансы группы, – сказал генеральный директор группы Энди Венлок в примечании к счетам. Он договорился об арендных уступках с арендодателями и обеспечил дополнительное банковское финансирование и рассчитывал, что сможет выполнить свои обязательства в течение как минимум 12 месяцев.

READ  Соледад Фандиньо попрощалась с Санто Сабадо и объявила, что она будет ведущей другого цикла Америки.

Leave a Comment