Горный гид находит обломки самолета, разбившегося в… 1968 году в швейцарском леднике (фото)

Обломки самолета, разбившегося в швейцарских Альпах в 1968 году, были обнаружены на леднике более 54 лет спустя, сообщила полиция в пятницу. Останки аппарата появились на леднике Алеч на юго-западе кантона Уоллис, недалеко от пиков Юнгфрау и Монх. Полиция Вале сообщила, что обломки были обнаружены в четверг.

«Расследования установили, что детали взяты из обломков автомобиля Piper Cherokee с регистрационным номером HB-OYL, который разбился в этом месте 30 июня 1968 года. Восстановительные работы будут проведены как можно скорее.“, – говорится в сообщении полиции.

Региональная газета “24 Heures” уточняет, что на борту находились учитель, главврач и его сын, все из Цюриха. В то время были найдены их тела, но не обломки. «На момент аварии, более пятидесяти лет назад, технические средства для подъема обломков самолета в труднопроходимой местности были ограничены», добавить шрифт.

«24 часа» сообщает, что именно горный проводник обнаружил обломки во время экспедиции в этом районе. Из-за изменения климата и таяния ледника маршрут изменился и теперь проходит там, где были найдены обломки самолета.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.