Городской совет Лос-Анджелеса призывает штат закрыть газовый объект Плайя-дель-Рей – Daily News

В среду, 7 апреля, городской совет Лос-Анджелеса единогласно проголосовал за принятие резолюции в поддержку любого законодательства или административных мер, которые помогут закрыть хранилище природного газа в Плайя-дель-Рей.

Представленная членами совета Майком Бонином и Полом Корецем, резолюция призывает государство установить переходный процесс и график закрытия объекта по адресу 8141 Gulana Ave в Плайя-дель-Рей, которым управляет SoCalGas.

«Мы должны действовать агрессивно, чтобы отказаться от ископаемого топлива, и мы должны обеспечить справедливый переход к экономике чистой энергии. Мы призываем губернатора Ньюсома признать риски, связанные с этим объектом, и незамедлительно его закрыть », – написал Бонин в Твиттере после голосования в городском совете.

Несмотря на меньшие размеры, объект похож на хранилище в каньоне Алисо, где в 2015 году произошла массивная утечка газа, в результате которой в воздух было выброшено около 100000 тонн метана, что стало самой серьезной утечкой природного газа в истории США.

Когда десятки семей долины Сан-Фернандо покинули свои дома, жители Плайя-дель-Рей с трепетом наблюдали за последствиями катастрофической утечки, задаваясь вопросом, возможен ли в их районе потенциальный инцидент, похожий на каньон Алисо.

Отчет Калифорнийского совета по науке и технологиям за 2018 год под названием «Долгосрочная жизнеспособность подземных хранилищ природного газа в Калифорнии» показал, что хранилище природного газа в Плайя-дель-Рей «выделяется как объект с относительно более высоким риском для здоровья и безопасности, чем другие объекты в Калифорнии ».

Объект Плайя-дель-Рей обеспечивает лишь около 1% от общего объема хранилищ природного газа в Калифорнии, но потенциальная утечка газа может затронуть тысячи близлежащих домов, международный аэропорт Лос-Анджелеса, студентов и сотрудников Университета Лойола Мэримаунт и сотрудников быстрорастущих технологических кампусов в Силикон. Пляж. Этот район также подвержен высокому риску цунами и лесных пожаров, что делает объект «особенно опасным для здоровья и безопасности людей в Лос-Анджелесе», согласно резолюции.

READ  k #harrystyles #harrystylesvids #fyp #twilight #netflix #movies #louistomlinson ...

В отчете рекомендуется, чтобы государство «заказало анализ затрат и выгод, включая полное рассмотрение рисков, связанных с потерей герметичности» на территории Плайя-дель-Рей.

Недавнее исследование, опубликованное Департаментом водоснабжения и энергетики Лос-Анджелеса, показало, что к 2035 году город может достичь 100% чистой энергии без нарушения экономики и отключения электричества.

Представитель SoCalGas заявил в своем заявлении, что «объект поддерживает интеграцию возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая, в неблагоприятных погодных условиях, поддерживает доступность счетов клиентов, позволяя нашему региону покупать и хранить природный газ при низких ценах, а также способствует разнообразию источников энергии. смешивание.

Она добавила, что 14 и 15 августа независимый системный оператор Калифорнии «был вынужден отдать распоряжение о постоянных отключениях электроэнергии, почасовое потребление газа в период пикового спроса на электроэнергию было выше, чем количество, доставленное в Южную Калифорнию. Наши месторождения природного газа, включая Плайя-дель-Рей, были ключевым активом, компенсирующим этот дефицит и поддерживающим работу электростанций ».

Она также отметила, что «совсем недавно, когда на большей части страны наблюдались рекордно низкие температуры и зимние штормы, ограниченные поставки газа из Техаса, Плайя-дель-Рей и других наших местных хранилищ не только помогали поддерживать свет здесь, в Калифорнии, но и защищали клиентов. из-за скачков цен в других штатах ».

Объект Playa Del Rey впервые появился на карте как месторождение нефти. Газовая компания переоборудовала его в хранилище газа в 1955 году. На протяжении многих лет жители близлежащих населенных пунктов Плайя-дель-Рей, Плайя-Виста, Марина-дель-Рей, Венеции и Вестчестера жалуются на запахи и масляный туман, исходящие от объекта.

Согласно отчетам Калифорнийской комиссии по коммунальным предприятиям, на протяжении многих лет на этом месте происходили множественные утечки газа, в том числе из скважин, которые имели периодические просачивания. Неисправный клапан аварийного отключения вызвал утечку в 2003 году, в результате чего близлежащие дома, машины и дворы были залиты маслом, что вызвало жалобы от близлежащих жителей.

В среду за голосованием городского совета последовали призывы жителей долины Сан-Фернандо, призывающих руководителей города одновременно закрыть объект в каньоне Алисо, спрятанный на холмах почти в 30 милях от участка Плайя-дель-Рей.

Член совета Джон Ли, чей район включает пострадавшие общины, представил резолюцию о закрытии каньона Алисо в 2019 году.

«Пожалуйста, госпожа президент Нури Мартинес, откажитесь от резолюции Aliso из Комитета по правилам, где она уже не действует 16 месяцев, и это неприемлемо», – сказала Патти Глюк из Aliso Moms Alliance во время заседания городского совета, добавив, что «здоровье Анджеленос следует ценить больше, чем прибыль SoCalGas ».

Представители офисов Мартинеса и Ли заявили, что резолюция будет заслушана в начале мая.

Александра Надь, калифорнийский директор Food & Water Watch, сказала, что сообщество долины Сан-Фернандо «становится очень нетерпеливым и хочет, чтобы член совета взял на себя ответственность и поднялся до уровня, как Майк Бонин для своего сообщества».

Leave a Comment