Город выживших: я живу на Крайстчерче по 246 долларов в неделю. Друзья в Окленде платят больше за аренду

МНЕНИЕ: Крайстчерч является идеальным городом для студентов, чтобы жить в Новой Зеландии COVID-19 восстановление начинается.

Поскольку мы имеем дело с последствиями Covid-19 и всей экономической неопределенностью, я хочу жить в доступном и доступном городе, который все еще может предложить вибрацию, удобство и роскошь дорогого города.

Это Крайстчерч.

Мне 20 лет, детей нет, и только недавно перешел с учебы на работу.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* Covid-19 вызывает желание вернуться к корням Тимару
* Новое руководство помещает 37 лучших прогулок Крайстчерча на карту
* Спрятанные парки и сады вокруг Крайстчерча, которые стоит провести в выходные
* Оклендская рента заставляет студентов университетов так далеко, как Отаго

Мой еженедельный студенческий бюджет составляет 246 долларов в неделю – чуть больше, чем максимальные суммы студенческого кредита или пособия в размере 228,81 доллара и 227 долларов (для людей без детей) соответственно.

Крис Скелтон / Персонал

21-летний Финниан Мюррей потерял работу на радио в Данидине из-за Ковида. Сейчас он вернулся в Крайстчерч, живет с родителями и ищет работу.

В течение нескольких лет, которые я потратил в Крайстчерче, будучи студентом, я жил в основном за счет студенческого кредита, в то время как доход от частичной розничной работы был прибыльным бонусом, чтобы скрыться.

После Covid типичные студенческие работы в сфере гостеприимства и розничной торговли станут скорее роскошью. Поэтому, по крайней мере, если вы можете жить так, как я могу в Крайстчерче, студенческая работа может рассматриваться как бонус, а не как требование.

Крайстчерч тупо доступен – и вот как я могу это сделать:

– 120 долларов в неделю за номер с двойным остеклением, с местом для двуспальной кровати и большим столом.

– 26 долларов на карту метро. Это покрывает поездку на работу и обратно каждый день, если я решу не ездить на велосипеде.

– 50 долларов на продукты и спорадические фаст-фуд. По общему признанию, я не ем слишком много, и моя диета не настолько здорова, как могла бы быть. На этой неделе, например, я купил две 400-граммовые куриные грудки, кисло-сладкий соус для одного и соус виндалу для другого. У меня дома уже есть рис для индийцев, и я купил лапшу с кисло-сладким соусом. Замороженные овощи также хорошо сочетаются с этими типами блюд. Это даст мне четыре приема пищи. Пакеты пасты за 1 $ – также отличный ужин для одного. На обед я ем бутерброды с мармитом или двухминутной лапшой 70 центов. Завтрак, как правило, Мило или Nesquik хлопья.

Горячие бассейны в Нью-Брайтоне - еще один замечательный актив для Крайстчерча, отличное занятие.  На самом деле я еще не посещал, но это определенно в моем списке.

Пресса

Горячие бассейны в Нью-Брайтоне – еще один замечательный актив для Крайстчерча, отличное занятие. На самом деле я еще не посещал, но это определенно в моем списке.

– 30 долларов в неделю идут на ежемесячные расходы, включая питание, Wi-Fi, Spotify, тарифный план, Spark Sport и Нью Йорк Таймс цифровая подписка.

– $ 20 спрятано для особых случаев или любого побочного эффекта сверху, а затем все, что осталось, хранится и сохраняется.

Там, где я живу, не так уж и плохо. Я в безопасном районе, есть место для игры в крикет на заднем дворе, а в доме четыре теплые спальни. Я снимаю квартиру с тремя моими лучшими друзьями из школы, и общая стоимость аренды составляет 520 долларов.

В Окленде средняя арендная плата за дом с тремя спальнями составляет 586 долларов в неделю или около 195 долларов на человека, по мнению Барфута и Томпсона,

Мне очень хотелось услышать от друзей из Окленда, какая у них плата за аренду, а друзья из центральных городов платили 250, 260 и 200 долларов (за вычетом расходов) за комнату.

Я купил этот велосипед на Facebook за 200 долларов.  Отличная сделка.

Крис Скелтон / Stuff

Я купил этот велосипед на Facebook за 200 долларов. Отличная сделка.

У другого друга была комната за пределами центра города, но он все еще платил 250 долларов. Другой платил только 185 долларов, но находился в пригороде, который был в часе езды от КБР.

Для сравнения: из моей квартиры, езды на велосипеде или автобусе я нахожусь в 10 минутах от Кентерберийского университета и в 30 минутах от Ара, местного политехнического центра в центре города.

Езда на велосипеде также освежающе живописна в Крайстчерче. Поездка в город от Avonhead проходит через обширный университет, живописный Риккартон Буш и, казалось бы, бесконечный парк Хагли.

Но более дешевая аренда и сокращение времени в пути – не единственная привлекательность Крайстчерча.

На террасе оживленная ночная жизнь, прыжки с парашютом запланированы на СамнерПриморская красота, как Akaroa прямо за холмом, недавно построенные горячие бассейны в Нью-Брайтоне, и, вака едет на реке Эйвон в конце этого года.

Другое удивительно захватывающее приключение, которое я пережил в Крайстчерче, – это поход в горы с моими соседями по квартире. Башня Сахарная голова и радар для аэропорта, Определенно хорошее развлечение.

Я верю, что сочетание такого освежающего волнения со всем, что уже есть в этом городе, означает, что я мог бы остаться в Крайстчерче на некоторое время.

Стивен Уолтон – журналист в The Press and Stuff. Он родился в Крайстчерче, учился здесь, учился здесь, и теперь у него первая работа в СМИ.

Leave a Comment