Горячие акции: акции нефтяных компаний растут; GT падает на 27%; Z, рост COOP на прибыль; BL бьет низко

Инвесторы по-прежнему нервничали в пятницу на фоне сохраняющихся опасений по поводу повышения процентных ставок и роста геополитической напряженности. В результате Nasdaq зафиксировал снижение почти на 3%, в то время как S&P 500 закрылся ниже почти на 2%.

В то время как технологии привели к снижению основных средних фондовых индексов, инвесторы могли найти убежище в нефтяном секторе. Всплеск цен на нефть подтолкнул HollyFrontier к росту (NYSE:ГФУ)Бейкер Хьюз (НАСДАК:БКР)Оксидентал Петролеум (NYSE:ОКСИ)Филлипс 66 (NYSE:PSX) и Шлюмберже (NYSE:СЛБ).

Зиллоу (НАСДАК:С УЧАСТИЕМ)(НАСДАК:ЗГ) также смягчил общее негативное настроение. Акции подскочили после того, как компания представила сильный отчет о прибылях и убытках, который показал более высокие, чем ожидалось, продажи в результате свертывания ее закрытого бизнеса по продаже домов.

Новости о доходах также воодушевили г-на Купера. (НАСДАК:КООП)который вырос до 52-недельного максимума благодаря более высоким, чем ожидалось, результатам.

Обращаясь к некоторым выдающимся участникам сессии, компания Goodyear Tire & Rubber (НАСДАК:ГТ) потерял более четверти своей стоимости, несмотря на отчетные финансовые показатели, которые номинально превзошли ожидания. Предупреждение о сохраняющейся инфляции подстегнуло продажи.

Тем временем разочаровывающая цифра прибыли заставила BlackLine (НАСДАК:БЛ) упал до нового 52-недельного минимума.

Сектор в фокусе

В слабый день для рынков в целом нефтяной сектор стал редкостным событием. Поскольку цены на нефть продолжают свое восходящее движение, акции группы зафиксировали заметное ралли в течение дня.

На фоне обострения отношений между Россией и Украиной цены на нефть подскочили более чем на 4% и приблизились к 95 долларам за баррель. На основании этого действия акции нефтяного сектора выросли.

ХоллиФронтиер (ГФУ) был одним из лучших в группе, поднявшись на 7%. Бейкер Хьюз (англ.БКР) и Оксидентал Петролеум (ОКСИ) также показали заметную силу, оба поднялись примерно на 6%. Филлипс 66 (PSX) и Шлюмберже (СЛБ) оба выросли примерно на 4%.

Выдающийся гейнер

Зиллоу (С УЧАСТИЕМ)(ЗГ) смог превзойти ожидания с его последний отчет о доходах, так как он продемонстрировал успех в сокращении запасов в своем подразделении Zillow Offers. На этой новости акции выросли примерно на 13%.

В ноябре Z объявила о закрытии своего бизнеса по продаже жилья Zillow Offers. Эта новость привела к падению акций, и нисходящий импульс сохранялся до 2022 года. Акции упали с уровня выше 100 долларов, прежде чем продемонстрировали движение к 52-недельному минимуму в 44,80 доллара.

В своих последних результатах компания объявила о выручке от подразделения Zillow Offers в размере 3,34 млрд долларов по сравнению с 301,7 млн ​​долларов в прошлом году. В результате Z зафиксировала общий доход за финансовый период в размере 3,88 млрд долларов.

В новостях Z поднялся на 6,61 доллара за сессию и закрылся на уровне 55,40 доллара. Даже с ростом акции вернулись к уровням, которые в последний раз наблюдались в середине января.

В целом акции достигли 52-недельного максимума в $208,11 в феврале прошлого года. Z остается на 73% ниже этого пика.

Выдающийся неудачник

Выдающихся финансовых показателей было недостаточно, чтобы спасти Goodyear Tire & Rubber (ГТ), который понес огромные убытки после того, как его ежеквартальное обновление включало предупреждение об инфляции. На этой новости GT упал на 27%.

На первый взгляд, GT сообщила о хорошем четвертом квартале с прибылью и выручкой, которые превзошли ожидания. Выручка компании выросла на 38% по сравнению с прошлым годом и достигла 5,05 млрд долларов.

Однако, объявляя о своих результатах, фирма предсказала, что она увидит постоянное инфляционное давление в ближайшие кварталы.

«Заглядывая вперед, мы ожидаем, что инфляционное давление сохранится в течение следующих нескольких кварталов», — заявил генеральный директор Ричард Крамер в пресс-релизе о прибылях и убытках. «Мы по-прежнему сосредоточены на реализации стратегий для получения ценности на рынке и управления нашими затратами».

GT зафиксировала убыток за день в размере 5,96 доллара, завершив сессию на уровне 15,78 доллара. Падение опустило акции ниже недавнего торгового диапазона и достигло самого низкого уровня закрытия с августа.

Акции достигли 52-недельного максимума в $24,89 в ноябре, хотя приблизились к максимуму закрытия совсем недавно, в середине января.

Заметный новый максимум

Мистер Купер (КООП) получила значительный покупательский интерес после того, как компания, занимающаяся ипотечным кредитованием, сообщила о высоких доходах и сообщила о новых инвестициях в финтех. Акции подскочили на 19%, достигнув нового 52-недельного максимума.

COOP объявил о доходах за четвертый квартал, которые превзошел ожидания, так как баланс фирмы получил поддержку благодаря рекордным уровням капитала и ликвидности. Фирма также сообщила, что приобрела долю в fintech Sagent в обмен на определенные права интеллектуальной собственности.

COOP вырос на 7,94 доллара до 49,22 доллара. Ранее на сессии акции установили внутридневной 52-недельный максимум в $49,82.

С повышением акции поднялись выше верхней границы торгового диапазона, который удерживался с октября. COOP прибавил в общей сложности 65% за последние 12 месяцев.

Заметный новый минимум

Несмотря на более сильный, чем ожидалось, рост выручки, BlackLine (БЛ) упали почти на 16% после публикации разочаровывающих данных о прибыли, в результате чего акции достигли нового 52-недельного минимума.

Поставщик программного обеспечения для бухгалтерского учета сообщил, что прибыль на акцию не по GAAP в четвертом квартале составила 0,08 доллара, что ниже прогнозируемого аналитиками 0,10 доллара. Выручка превысила прогнозы, увеличившись на 21% по сравнению с прошлым годом и достигнув 115,3 млн долларов.

Забегая вперед, компания прогнозирует убыток за первый квартал, а ее выручка, по прогнозам, составит от 119 до 120 миллионов долларов.

BL завершил сессию на уровне 76,73 доллара, откатившись на 14,40 доллара. При снижении акции также установили новый 52-недельный минимум в 75,31 доллара.

В то время как они пытались стабилизироваться в отчете о прибылях и убытках, акции неуклонно теряли позиции с первой половины ноября до конца января. BL потерял около 42% своей стоимости с тех ноябрьских уровней.

Чтобы узнать больше о крупнейших победителях и проигравших на Уолл-стрит, перейдите на страницу SA Раздел «В движении».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.