Горячий вариант Samsung Galaxy S21 FE

Долгожданный Samsung Galaxy S21 FE наконец-то здесь, и у него есть кое-что важное, а его предшественник был более чем хорошо принят сообществом Android. Новый телефон приносит ключевые улучшения, но несколько задержек означают, что он может появиться не в самое лучшее время и может не повторить успех своего предшественника.

От убийства флагманов до присоединения к ним

Идея оригинальной «Fan Edition» заключалась в том, чтобы предложить премиальный набор функций и мощное оборудование по более низкой цене. И хотя начальная цена Galaxy S20 FE была не совсем низкой, она была очень разумной, особенно в варианте с 4G.

Новая модель выпускается только в версии 5G, а это означает, что вы вынуждены тратить больше, даже если вы не особенно высоко цените возможность подключения NR.

Мы не говорим, что Galaxy S21 FE не стоит своей цены. В конце концов, у него есть OLED-дисплей с высокой частотой обновления LTPO (хотя нет детального управления частотой обновления, как у других флагманских Samsung), флагманский процессор Snapdragon 888 SoC, быстрая зарядка, стереодинамики и хорошо сбалансированный набор камер, включая правильный 3-кратный телеобъектив. Этим последним моментом часто пренебрегают в доступных флагманах.

Горячий вариант Samsung Galaxy S21 FE

Это означает, что Galaxy S21 FE позиционируется скорее как еще один флагман и полноценный член линейки S21, чем как альтернатива.

Galaxy S21 FE находится в ничейной зоне

Однако Galaxy S21 FE будет выпущен в январе следующего года, а не в сентябре, как его предшественник, что слишком близко к запуску серии Galaxy S22. Это означает, что его будут чаще сравнивать с ванильным Galaxy S22, чем с Galaxy S21.

Ванильный Galaxy S21 — это флагман меньшего размера, который в настоящее время доступен на 120 евро дешевле, чем Fan Edition, в то время как S21+ соответствует цене S21 FE. Так что, если грядущий Galaxy S22 не будет стоить значительно дороже, чем Fan Edition, это может сбить с толку тех, кто изучает доступные флагманские предложения Samsung.

Горячий вариант Samsung Galaxy S21 FE

Конечно, у S21 FE есть несколько преимуществ перед своими братьями и сестрами. Например, версия Snapdragon 888 более доступна, поэтому это действительно хорошая альтернатива для тех, кто ищет устройство Samsung на базе Snapdragon. Если вам по какой-то причине не нравится Exynos.

Кроме того, 3-кратный оптический зум вполне может оказаться лучшей альтернативой цифровому зуму S21, который в некоторых случаях не идеален.

Кроме того, Samsung обещает значительное улучшение обработки фотографий, особенно в ночное время, и некоторые хитрости постобработки, такие как инструмент удаления объектов.

Но достаточно ли этого, чтобы перевернуть чашу весов, чтобы вы не получили настоящие флагманы прошлого года или не ждали грядущий Galaxy S22?

Некоторые любимые фанатами функции упущены

Несмотря на рост цен, Samsung по-прежнему использует пластиковую заднюю панель смартфона. Конечно, передняя часть защищена новейшим и самым лучшим листом Gorilla Glass Victus от Corning, и вы получаете надлежащую защиту от воды и пыли по цене 750 евро, которую вы простили бы за стеклянную заднюю панель. Урок, который Galaxy S21 и S21+ пришлось усвоить на собственном горьком опыте.

Горячий вариант Samsung Galaxy S21 FE

Что еще более важно, отсутствие слота для карт памяти microSD наверняка разочарует некоторых потенциальных покупателей. В конце концов, Galaxy S20 FE был одним из немногих оставшихся смартфонов с первоклассным чипсетом и слотами для карт памяти microSD, и фанатам это понравилось.

Может быть, все еще есть надежда

Несмотря на то, что у Galaxy S21 FE нет уникального позиционирования и гораздо лучшего времени, чем у его предшественника, Galaxy S21 FE может по-прежнему оставаться отличным смартфоном для многих людей. В конце концов, 750 евро могут быть недешевыми, но и не самыми дорогими флагманами.

И мы знаем, что лучше не судить о смартфоне по цифрам в его спецификациях — общий пользовательский опыт и комплектация — это то, что имеет значение. Если Samsung удалось действительно оптимизировать свою камеру или время автономной работы лучше, чем Galaxy S21, за время, прошедшее с момента их запуска, S21 FE может фактически стать победителем, даже если он не сможет сравниться с продажами своего предшественника.

Так что следите за нашим полным обзором, чтобы узнать больше о времени автономной работы телефона, производительности камеры и новых функциях программного обеспечения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.