Госдепартамент заявил, что двух американцев, обвиняемых в помощи Карлосу Гону, могут экстрадировать в Японию

Верхняя строка

Госдепартамент США согласился экстрадировать в Японию двух американцев, которым будут предъявлены обвинения в том, что они помогли бывшему председателю Nissan Motor Карлосу Госну сбежать из страны, чтобы избежать уголовного преследования, Reuters сообщил Четверг, после того, как двое, как сообщается, потратил более 100 000 долларов на юристов и лоббистов, чтобы избежать такого исхода.

Ключевые факты

По сообщению Reuters, в четверг в судебном заседании их адвокаты написали, что бывший солдат спецназа армии США Майкл Тейлор и его сын Питер Максвелл Тейлор могут быть экстрадированы.

Их юристы написали, что Государственный департамент уведомил их о решении в среду, и они узнали о плане отправить их в Японию в четверг из СМИ.

Главный критик

Сенатор Роджер Уикер (республиканец) в четверг твитнул он «возмущен» тем, что Госдепартамент одобрил запрос Японии об экстрадиции, пока госсекретарь Майк Помпео находится в Японии. Он написал, что, основываясь на обращении с бывшим руководителем Nissan Грегом Келли, японская «система правосудия в отношении заложников» показала, что «она не заинтересована в правосудии, а только в возмездии». Уикер сказал, что к Тейлорам не будут относиться справедливо.

Ключевой фон

В сентябре судья окружного суда Массачусетса Дональд Кэбелл признал, что Япония выполнила требования, изложенные в ее соглашении об экстрадиции с США, когда она попросила отправить Тейлоров в Токио, но окончательное решение было оставлено на усмотрение Государственного департамента США. Мужчины обвиняемый помощи Госну в побеге в декабре прошлого года из Японии в Ливан, где нет договора об экстрадиции, по сложной схеме. Гон был арестован в Японии в ноябре 2018 года и обвинен в четырех считает финансовых правонарушений, в том числе занижение размера его компенсации. Он отрицал все обвинения.

Дальнейшее чтение

США одобрили экстрадицию в Японию обвиняемых в заговоре Карлоса Гона (Рейтер)

Двое американцев арестованы якобы за контрабанду Карлоса Гона из Японии (Forbes)

Сын Карлоса Гона заплатил бывшему Зеленому Берету 600 000 долларов за план побега в голливудском стиле (Forbes)

От автомобильного генерального директора до международного беглеца: дикая история голливудского блокбастера Карлоса Гона (Forbes)

Leave a Comment