Госдепартамент заявил, что исследователи лаборатории Ухани могли заразиться COVID осенью 2019 года

Госдепартамент США в пятницу вечером заявил, что у него есть «причины верить» ученым в Ухань, Китай, возможно, были заражены коронавирус осенью 2019 года, но Пекин приложил все усилия, чтобы не допустить прозрачного расследования происхождения вируса.

В заявление, агентство указало, что, по его мнению, у нескольких исследователей из Института вирусологии Ухани были симптомы, соответствующие COVID-19 и другим сезонным заболеваниям.

“The [Chinese Communist Party] не позволил независимым журналистам, следователям и мировым органам здравоохранения брать интервью у исследователей в WIV, включая тех, кто был болен осенью 2019 года », – заявил Госдепартамент.« Любое достоверное расследование происхождения вируса должно включать интервью с ними. исследователи и полный отчет об их болезни, о которой ранее не сообщалось “.

Вирус был впервые обнаружен в Ухане в конце 2019 года – 31 декабря Китай подтвердил, что лечит вирус, похожий на пневмонию.

О первой смерти сообщалось 11 января.

В марте, The South China Morning Post сказал, что первый человек, инфицированный этой болезнью, мог заразиться ею 17 ноября 2019 года.

К концу марта в США было больше подтвержденных случаев заболевания, чем в любой другой стране.

УЧЕНЫЕ ВОЗ ПРИБЫЛИ В УХАНЬ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПАНДЕМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Правительство США заявило, что о COVID-19 все еще неизвестно, в том числе о том, началась ли вспышка через контакт с инфицированными животными или в результате лабораторной аварии. Госдепартамент отметил, что случайные лабораторные заражения вызвали предыдущие вспышки в Китае.

Правящая Коммунистическая партия держит под контролем информацию и особенно обеспокоена возможными разоблачениями о ее действиях с вирусом, которые могут открыть ее для международной критики и финансовых требований.

READ  Секлер возвращается, чтобы тренировать Эльдорадо по плаванию »Albuquerque Journal

Китай задушил независимые сообщения о вспышке болезни и опубликовал мало информации о поисках источников вируса.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

На этой неделе Всемирная организация здравоохранения отправила ученых в Ухань, чтобы провести расследование происхождения и распространения COVID-19 после нескольких месяцев дискуссий с Пекином.

Китай категорически отверг призывы к независимому внешнему расследованию. Глава ВОЗ недавно выразил нетерпение по поводу того, сколько времени Китай потратил на подготовку к визиту группы экспертов.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

Leave a Comment