Госпитализация на самом низком уровне, но Лос-Анджелес еще не «из леса», – говорит Гарсетти.

Мэр Эрик Гарсетти заявил в среду, что Лос-Анджелес «медленно, но верно движется в правильном направлении», поскольку уровень госпитализации продолжает неуклонно снижаться после пика в июле.

«Наши госпитализации из-за COVID прямо сейчас находятся на самом низком уровне с момента первой вспышки болезни здесь, в Лос-Анджелесе», – сказал Гарсетти. «Ваши действия спасли жизни тысячам членов вашей семьи и соседей».

Если общее снижение числа госпитализаций и смертей продолжится, ЛА может перейти в менее строгий режим. Уровень 2 плана открытия штата где-то в следующем месяце, заявили в среду представители общественного здравоохранения.

Но собрания с другими домохозяйствами без масок и другие нарушения мер физического дистанцирования могут привести к более серьезным инфекциям и уровням смертности, подобным тем, которые наблюдались ранее во время пандемии, заявили официальные лица.

«Положительные тенденции не означают, что мы никуда не денемся», – сказал Гарсетти. «Вирус все еще здесь, и мы по-прежнему должны действовать бдительно».

Несмотря на то, что в округе наблюдается общий прогресс, текущая скорость передачи 0,95 «немного выше, чем на прошлой неделе», – сказал Гарсетти. Но этот показатель по-прежнему указывает на то, что каждый случай коронавируса приведет к менее чем одной новой инфекции.

В течение нескольких недель после Четвертого июля и Дня поминовения последовали тревожные всплески госпитализаций и инфицирования, что чиновники здравоохранения связывают с собраниями, нарушающими социальное дистанцирование в эти праздники.

По данным Департамента общественного здравоохранения округа, официальные лица изучат данные в конце сентября, чтобы увидеть, приведут ли какие-либо собрания в выходные к Дню труда к всплеску, подобному тем, которые наблюдались после четвертого июля и Дня поминовения, особенно с учетом рекордных температур. привел к большим скоплениям людей в Санта-Монике.

К концу месяца чиновники здравоохранения должны будут определить, действительно ли увеличилась передача вируса в День труда. И если произойдет такой всплеск, округ не сможет отменить ограничения и переехать в Уровень 2 плана открытия штата все же.

В воскресенье Гарсетти раскритиковал руководство президента Дональда Трампа во время пандемии, заявив, что он недостаточно много работал, чтобы помочь остановить распространение вируса в таких городах, как Лос-Анджелес.

«Если бы мы знали и имели руководство, которое не говорило« спокойствие », а фактически позволяло нам выполнять работу и предоставляло нам ресурсы для этого, мы бы приняли меры намного раньше, и тысячи жизней в моем городе, и очевидно, что в Америке можно было бы спасти десятки тысяч, если не 100 тысяч жизней », – сказал Гарсетти. CNN“Государство Союза”.

.

Leave a Comment