Home » Гость Antiques Roadshow потерял дар речи от колоссальной стоимости деревянного стула с уникальной историей: «Вы шутите!»

Гость Antiques Roadshow потерял дар речи от колоссальной стоимости деревянного стула с уникальной историей: «Вы шутите!»

Раскопанный Роуд-шоу антиквариата Видео показало, что в тот момент, когда женщина обнаружила стул, который, по ее мнению, стоил 2000 долларов, на самом деле был оценен в 50 000 долларов.

Мелинда Мерфи привезла несколько вещей, принадлежащих ее отцу, которые были созданы или ранее принадлежали художнику и иллюстратору Норману Роквеллу.

Мерфи объяснила оценщику Аласдеру Николу, что в качестве детской модели она несколько раз работала с Роквеллом, даже изображая ребенка в его знаменитой картине «Няня». Ее покойный отец Джин также был его фотографом.

Ей оставили после себя несколько работ художника, известного своим увлечением жизнью маленького американского городка, и даже подписанное письмо, адресованное Джину.

Но Мерфи был особенно ошеломлен ценностью стула Роквелла, который изображен в некоторых из его самых известных работ.

Мелинда Мерфи была ошеломлена, узнав от оценщика Аласдера Никола, что стул, принадлежащий Норману Роквеллу, стоит не менее 50 000 долларов.

Стул принадлежал отцу Мерфи Джину, который был фотографом Роквелла.  Джин взял стул после того, как Роквелл планировал его выбросить.

Стул принадлежал отцу Мерфи Джину, который был фотографом Роквелла. Джин взял стул после того, как Роквелл планировал его выбросить.

Когда Николь спросила, сколько, по ее мнению, стоит стул, она ответила: «Понятия не имею», прежде чем добавить: «Может быть, пару тысяч».

К ее удивлению, Никол затем сообщает, что оценщики оценили его истинную стоимость в 50 000 долларов.

«Эта картина очень символична, и можно подумать об удивительных картинах, которые он написал, сидя на этом стуле», — сказал он в клипе 2012 года, который был показан в специальном выпуске на канале PBS на прошлой неделе.

Однако стул оказался не самым дорогим предметом, который Мерфи привез на мероприятие.

На одной из картин, которые она демонстрировала на шоу PBS, было видно, как она ест ложку хлопьев, что могло быть рекламой Kellogg.

Read more:  От Лава Диаса до Раду Джуде, великие авторы кинофестиваля в Локарно

«Я должна была быть на обложке коробки с кукурузными хлопьями Kellogg’s, поэтому Норман нарисовал две картины — моего брата и меня», — рассказала она Николу в 2012 году.

Но компания не выбрала Мерфи или ее брата для коробки с хлопьями, потому что они оба были «слишком красивыми».

«Они хотели иметь более здоровых детей, похожих на американцев. Поэтому они отправили картины Норману, а он отдал их моему отцу», — сказала она.

Художник написал к картине личную записку, в которой говорилось: «Мои наилучшие пожелания Чики Пелэму от Нормана Роквелла».

Никол сказал Мерфи, что отвергнутая картина Келлогга стоила от 80 000 до 90 000 долларов.

Самым дешевым предметом, который Мерфи принесла на шоу, было репродуктивное изображение ее и ее брата в телевизионной рекламе DuMont с письмом, подписанным Роквеллом.

Мерфи регулярно ходил в студию Роквелла и был показан более чем в одной из работ покойного художника, включая картину стоимостью от 80 000 до 90 000 долларов.

Мерфи регулярно ходил в студию Роквелла и был показан более чем в одной из работ покойного художника, включая картину стоимостью от 80 000 до 90 000 долларов.

Мерфи и ее брат были показаны в телевизионной рекламе DuMont.  Бывшая модель Роквелла принесла репродукцию произведения искусства, которая не стоила никаких денег.

Мерфи и ее брат были показаны в телевизионной рекламе DuMont. Бывшая модель Роквелла принесла репродукцию произведения искусства, которая не стоила никаких денег.

Сама фотография не имела никакой ценности, но Никол сказал Мерфи, что письмо, подписанное Роквеллом, стоит несколько сотен долларов.

Мерфи предоставила оценщику множество фактов, пока она рассказывала ему о предметах, которые она привезла на выставку в 2012 году.

Бывшая модель Роквелла впервые была изображена на его картине 1947 года. Няняв котором она была плачущим ребенком.

«Я была ребенком на картине няни. Моя мама много лет спустя рассказала мне, как ей было плохо, потому что им приходилось прикалывать мои ноги булавками, чтобы я плакала», — рассказала Мерфи.

Впервые Мерфи была изображена в картине Роквелла «Няня» 1947 года, где она изобразила плачущего ребенка.

Read more:  Королева Елизавета II лежит в государстве, принц Уильям и принц Гарри бодрствуют

Впервые Мерфи была изображена в картине Роквелла «Няня» 1947 года, где она изобразила плачущего ребенка.

«Она думала, что это неправильно, но, я думаю, они не нашли другого способа заставить меня плакать».

Позже Роквелл создала рождественские открытки с Мерфи, прежде чем она и ее брат участвовали в телевизионной рекламе DuMont.

Мерфи и ее брат сидели в позе телевизионной рекламы более 15 часов с перерывами между ними, но ей все равно нравилась эта обстановка.

‘Это было замечательно. Я ходила туда так часто, что только что познакомилась с его студией, а в его задней комнате стоял автомат по производству кокаина», — сказала она.

«Он был очень добрым и говорил тихо, но очень подробно описал, как он хотел, чтобы вы сидели».

2024-06-10 15:58:26


1718035663
#Гость #Antiques #Roadshow #потерял #дар #речи #от #колоссальной #стоимости #деревянного #стула #уникальной #историей #Вы #шутите

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.