Государственные транспортные компании обращаются к логистике в условиях пандемии – пн, 23 ноября 2020 г.

По данным Торгово-промышленной палаты Индонезии (Кадин), транспортная отрасль является одним из секторов, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19.

Политика сохранения дома и физического дистанцирования в сочетании с закрытием туристических направлений и торговых центров вызвала резкое падение доходов в этом секторе.

В эти тяжелые времена национальный перевозчик PT Garuda Indonesia и государственный железнодорожный оператор PT Kereta Api Indonesia (KAI) решили заняться логистическим сектором.

В то время как другие авиакомпании запустили новые бизнес-предприятия, такие как цифровая платформа для мусульманских путешественников малазийской бюджетной авиакомпанией AirAsia и всплывающий ресторан тайского авиаперевозчика Thai Airways, Garuda Indonesia будет уделять особое внимание грузовым перевозкам, в частности экспортным перевозкам и чартерным перевозкам полеты.

Директор президента Garuda Indonesia Ирфан Сетиапутра заявил на виртуальной пресс-конференции в пятницу, что компания сознательно приняла решение не входить в другие виды бизнеса.

«Я думаю, что это не окажет значительного финансового воздействия», – сказал он, цитируя antaranews.com.

Далее он сказал, что другие виды бизнеса могут не произвести на компанию хорошего впечатления.

Для грузовых перевозок компания Garuda Indonesia открыла несколько маршрутов, в том числе Манадо-Токио и Денпасар-Гонконг.

Маршруты рассчитаны на экспорт морской и рыбной продукции.

Кроме того, авиакомпания также предлагает курьерскую службу на базе приложения KirimAja в сотрудничестве с логистической линией компании PT Aerojasa Cargo.

В июне Ирфан заявил, что новая услуга была запущена, чтобы сократить убытки, понесенные авиакомпанией в последние месяцы из-за ограничений мобильности, при этом оставаясь верным основной миссии компании – соединять людей на архипелаге.

«Мы надеемся, что эта услуга поможет малым и средним предприятиям [increase] свою прибыль », – сказал он, пояснив, что служба предлагает клиентам бесплатную доставку, а также скидки до 50 процентов на междугородние перевозки.

Что касается KAI, то, как сообщается, в пятницу компания подписала меморандум о взаимопонимании (МоВ) с государственным портовым оператором PT Pelabuhan Indonesia (Pelindo III) о сотрудничестве в секторе логистики.

Сотрудничество будет способствовать распределению потоков в порт Танджунг Эмас в Семаранге и порт Танджунг Интан в Чилакапе, Центральная Ява, а также в порт Танджунг Перак в Сурабая, Восточная Ява.

«Мы отвечаем за развитие регионов Центральной Явы и южной Явы. Такое сотрудничество обеспечит логистическое удобство », – сказал президент KAI Дидиек Хартантьо.

Дидиек добавил, что сотрудничество также принесет пользу сообществу, особенно логистическим операторам.

Он выразил надежду, что подписание Меморандума о взаимопонимании станет совместным обязательством и основой для всех сторон в развитии логистического бизнеса. (да)

Ваш премиальный период будет истекает через 0 дней

закрыть x

Подпишитесь, чтобы получить неограниченный доступ Получите скидку 50% сейчас

.

Leave a Comment