Home » Государственные финансы: Франция должна сэкономить 25 миллиардов евро в 2024 году

Государственные финансы: Франция должна сэкономить 25 миллиардов евро в 2024 году

Ситуация, мягко говоря, нетипичная. Несмотря на отсутствие явное политическое большинство в Национальной ассамблее После своего роспуска Министерство экономики продолжает подготовку финансового законодательства и исполнение текущего бюджета. «Я не хожу в шлепанцах по пляжу, — гремит Брюно Ле Мэр в Les Echos. — Я в своем офисе с 7 утра до 10 вечера и составляю бюджет».

И, по словам человека, который все еще является министром экономики и финансов, Франция должна сэкономить 25 миллиардов евро в 2024 году, чтобы для восстановления государственных финансовВ письме, которое будет направлено министерствам в этот четверг, будет предложено предпринять дополнительные усилия по сокращению расходов на 5 миллиардов евро по сравнению с первоначальным финансовым законом.

Будет найдено 10 миллиардов евро экономии

До сих пор, 15 миллиардов евро экономии уже «реализованы»по словам Бруно Ле Мэра. Экономия в размере 10 миллиардов, о которой было объявлено в начале 2024 года, уже нашла отражение в государственных расходах, а увеличение внутреннего налога на конечное потребление электроэнергии (TICS) должно позволить вернуть 5 миллиардов евро.

Оставшиеся 10 миллиардов евро экономии необходимо найти: 5 миллиардов будут запрошены у министерств, два миллиарда — у местных властей и три миллиарда должны быть высвобождены за счет более эффективного налогообложения ренты энергетических компаний, напомнил в четверг Брюно Ле Мэр. «Сегодня мы выделяем эти дополнительные 10 миллиардов», — сказал он, добавив: «Моя обязанность — сохранить целевой показатель дефицита государственного бюджета в размере 5,1% в 2024 году».

Однако его преемник рискует быть вынужденным еще сильнее затянуть пояса министерств в ближайшие недели, чтобы закрыть бюджет 2024 года из-за непредвиденных расходов, таких как кризис в Новой Каледонии, премии государственным служащим во время пандемии и необходимость обуздать правительство. JO или расходы на организацию выборов в законодательные органы.

Read more:  Программа «Мисс США» находится под следствием после того, как участницы заявили, что конкурс был сфальсифицирован

Подготовка к следующему финансовому закону, который будет обсуждаться осенью, уже ведется, хотя, согласно большинство, которое выйдет из Национальной ассамблеи. «Текущая работа — это подготовительная работа по своевременному формированию бюджета, это был бы плохой знак для рынков», если бы это было не так, подчеркнул источник в канцелярии министра. Но одно можно сказать наверняка: необходимо будет провести новую масштабную экономию, в то время как программа Нового народного фронта, наоборот, предусматривает новые расходы.

2024-07-11 13:16:33


1720703795
#Государственные #финансы #Франция #должна #сэкономить #миллиардов #евро #году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.