Государственный регламент по подземным водам на 1,4-диоксан – Lexology

Резюме

Федерального стандарта питьевой воды для 1,4-диоксана не существует, но, как показано в недавнем пресс-релизе для Сайт суперфонда Industrial Excess Landfill в Огайо, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и государственные природоохранные агентства начали направлять потенциально ответственных лиц на проведение расследований для устранения присутствия 1,4-диоксана в питьевой воде и грунтовых водах. Некоторые из этих расследований проводятся на ранее закрытых объектах, на которых химическое вещество изначально не было идентифицировано как загрязняющее вещество, вызывающее озабоченность. Чтобы защитить окружающую среду и избежать ответственности, любой бизнес в отраслях, которые используют или производят это химическое вещество, должен определить, нужно ли ему изменить свою деятельность, чтобы уменьшить или исключить 1,4-диоксан.

В этом предупреждении для клиентов рассматриваются требования по исправлению, руководству и уведомлению о 1,4-диоксане в подземных водах в Соединенных Штатах.

I. Государственные постановления и рекомендации

Нормативная среда для подземных вод состоит из множества широко варьирующихся государственных стандартов и правил. Например, самая низкая допустимая концентрация составляет 0,3 мкг/л (Массачусетс и Вермонт), а самая высокая — 200 мкг/л (Айова).

Карта и схема актуальны на 29 августа 2022 г..

Некоторые штаты, такие как Калифорния, создали консультативный Информационный лист о подземных водах для 1,4-диоксана. Другие штаты, такие как Коннектикут, предоставили консультативную помощь. Документ технической поддержки для 1,4-диоксана (см. табл. 5). Кроме того, в некоторых штатах, таких как Миссури, 1,4-диоксан включен в перечень Программа корректирующих действий с учетом рисков (МРБКА).

Штаты, в которых нет правил или обязательных для исполнения руководств по 1,4-диоксану в подземных водах (на дату публикации):

Алабама, Аризона, Арканзас, Калифорния, Коннектикут, Айдахо, Луизиана, Мэриленд, Миннесота, Миссури, Нью-Мексико, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Род-Айленд, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта, Вирджиния и Вайоминг

Ключ:

Уведомление

Представитель корпорации может быть обязан сообщить соответствующему государственному должностному лицу, что источник подземных вод, входящий в состав общественного питьевого водоснабжения, превышает лимит.

Консультативный

Государство устанавливает рекомендуемые пределы концентрации для 1,4-диоксана, но не требуется никаких уведомлений или других действий, если концентрации превышают рекомендуемые пределы.

Очистить

Обычно требуется расследование и восстановление, когда уровни концентрации превышают требования. Стандарты очистки обычно выражаются значениями, которые определяют конкретные критерии очистки.

MCL

MCL устанавливают максимальное количество 1,4-диоксана, которое может присутствовать в концентрации воды. Очистные сооружения, обеспечивающие питьевую воду (с использованием подземных вод), должны обеспечивать соблюдение этих норм путем очистки и фильтрации воды, а также путем ограничения сброса 1,4-диоксана по разрешениям.

II. Вывод

Регулирование содержания 1,4-диоксана в подземных водах будет продолжаться в течение следующих нескольких лет по мере проведения дополнительных исследований потенциального воздействия на здоровье, а также по мере того, как регулирующие органы как на федеральном уровне, так и на уровне штатов получат более глубокое понимание распространенности 1,4-диоксана. в подземных водах.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.