Государство и PKI должны извиниться

Джакарта

Губернатор Лемханаса генерал-лейтенант TNI (в отставке) Агус Виджоджо заявил, что и государство, и Коммунистическая партия Индонезии (PKI), и другие стороны, участвовавшие в насильственных действиях, связанных с Движением 30 сентября 1965 года, должны принести извинения. Он также подчеркнул, что для понимания насильственных действий после трагедии он должен обратить внимание на предыдущие действия PKI и инцидент в Мадиуне в 1948 году.

Где-то до 30 сентября, сказал Агус, PKI ввела ряд необычных политик, которые должны быть реализованы в некоммунистических странах. Например, КПИ настаивала на вооружении крестьян и рабочих. Также сформировали 5-ю Силу, земельная реформа с насилием, а также между массовыми организациями, связанными с исламскими и националистическими партиями. Не говоря уже о провокационных и насильственных действиях против улемов.

«Это правда, что государство должно извиниться, но не перед PKI. Государство также должно извиниться перед мной, потому что я потерял своего отца. PKI также должен извиниться перед улемами, которые стали жертвами», – сказал Агус тупому. команда. detik.com в своем офисе во вторник днем ​​(29.09.2020).

Отметим, что одним из семи генералов, убитых PKI и брошенных в колодец в Лубанг Буая, был бригадный генерал Сутоё Сисвомихарджо. Он отец Агуса Виджоджо. Сам Агус Виджоджо в то время еще учился в старшей школе.

По словам Агуса, государство должно извиниться, потому что именно государство гарантирует, что что-то не произойдет. Государство также должно гарантировать безопасность и защищать своих граждан. Но 30 сентября 1965 года и позже государство не смогло выполнять эту роль оптимально, что привело к многочисленным жертвам. «Таким образом, государство также должно извиниться перед всеми пострадавшими», – сказал он.

Он считает, что примирение – лучший способ положить конец и решить национальный вопрос, связанный с этой трагедией. К сожалению, несмотря на то, что прошло более 50 лет, вовлеченные стороны по-прежнему предпочитают обвинять друг друга и не хотят заниматься самоанализом. Каждая сторона чувствует себя жертвой, а другая сторона – преступником.

Читайте также  Министерство обороны настаивает на том, что морские рейдеры не тренировались на Тайване

В другой части, бывший начальник территориальной администрации TNI и заместитель председателя МНР в 2001-2003 гг. Рассказал о реформе TNI-Polri. Он считал, что доброе намерение TNI реформировать себя, отказавшись от практической политики, чтобы стать профессиональным военным, на самом деле не получило полной поддержки со стороны гражданских властей.

С другой стороны, национальная полиция не желала отказываться от части своей власти во имя интересов нации. Почему?
Узнайте больше в тупике губернатора Лемханаса, генерал-лейтенанта TNI (в отставке) Агуса Виджоджо на detik.com, Среда (30.09.2020).

[Gambas:Video 20detik]

(джат / джат)

.

Leave a Comment