Государство оплатило музыкантам поддержку, но у обоих была работа – eXtra.cz

В декабре 2020 года государство выплатило единовременный взнос художнице Эмме Сметане и ее партнеру Джордану Хаджу. У обоих в то время была работа. В то время как другие артисты остались без дохода во время карантина, у Сметаны и Хаджа не было недостатка в деньгах. Тем не менее, как сообщает портал hlidacstatu.cz, они обратились за поддержкой. Кроме того, вскоре после ее выплаты, в начале 2021 года, они отправились в почти двухмесячный отпуск на Бали.

Пандемия коронавируса стала серьезным ударом для многих людей. Среди наиболее пострадавших профессий были в основном артистические. Особенно в период карантина театры оставались закрытыми, а концерты долгое время были запрещены. Многие артисты достигли дна за последние два года, которое им пришлось восстанавливать благодаря государственной компенсации. Для большого количества актеров и музыкантов это был единственный источник финансирования.

Но этого нельзя сказать о Эмма Сметана и ее партнер Джордан Хайови. В конце 2020 года, когда в Чехии действовал жесткий карантин, у них обоих была работа, хотя они и были музыкантами. Сметана давал интервью для DVTV, Хадж снова появился в шоу «У твоего лица есть известный голос», где еженедельный гонорар составлял десятки тысяч крон.

Но оба, по данным портала hlidacstatu.cz они обратились за поддержкой художников, которую государство также выплатило им в декабре. Они получали каждые 60 000 взносов. О том, что они были не так уж плохи в финансовом плане, говорит и тот факт, что в начале 2021 года они улетели в роскошный отпуск на Бали, где провели почти два месяца.

Поэтому редакция eXtra.cz связалась с Эммой Сметаной с просьбой высказать свое мнение и узнать, был ли взнос также оплачен за отдых на Бали. Однако певица и ведущая пока никак не отреагировала на сообщение. Может потому, что кажется странным, когда зарабатывающий человек просит поддержки, а другие ее даже не получили…

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.