Государство подтверждает 11 тысяч новых случаев COVID, Притцкер обсуждает мандат на использование масок – NBC Chicago

Вариант омикрона был обнаружен в нескольких штатах США, а первый случай заболевания на Среднем Западе был зарегистрирован в Миннесоте.

Хотя этот вариант еще не был обнаружен в Иллинойсе, в четверг штат сообщил о 11524 новых, подтвержденных и вероятных случаях COVID – больше всего за один день с 1 декабря 2020 года, когда было зарегистрировано 12542 новых случая вируса. .

Кроме того, губернатор Притцкер обсуждает мандат на использование маски в помещении Иллинойса.

Вот что вам нужно знать о пандемии коронавируса в Иллинойсе сегодня:

Поскольку вариант Omicron подтвержден в 5 штатах США, Иллинойс сообщает о более чем 11 тысячах новых случаев заболевания COVID

Поскольку вариант omicron COVID продолжает появляться по всей стране с 5 штатами, подтверждающими выявленные случаи, Иллинойс почти установил рекорд в четверг, сообщив о более чем 11000 новых подтвержденных и вероятных случаях COVID.

Согласно Трекер данных COVID Министерства здравоохранения ИллинойсаВ четверг штат сообщил о 11524 новых подтвержденных и вероятных случаях заболевания COVID.

Это больше, чем чуть более 6000 случаев, зарегистрированных накануне – и это максимум, который штат видел за один день с 1 декабря 2020 года, когда было зарегистрировано 12 542 новых случая вируса.

Представитель IDPH говорит, что новые числа случаев потенциально могут быть связаны с праздничными собраниями и путешествиями.

«День благодарения был неделю назад, и мы начинаем видеть случаи, связанные с семейными сборами и путешествиями».

За последние 24 часа штат также сообщил о ошеломляющих 231 876 новых результатах тестов из лабораторий, что является самым большим показателем, который когда-либо вводился на портал данных за один день.

Более 231 000 новых результатов тестов побили однодневный рекорд, который был установлен 30 сентября, когда из государственных лабораторий было получено 180 411 результатов.

Подробнее читайте здесь.

Это те штаты США, где подтвержден вариант Omicron COVID.

Пока что вариант омикрона был обнаружен в нескольких штатах по всей стране.

Вот штаты, которые сообщили о подтвержденных случаях заболевания по состоянию на 3 декабря 2021 года, от Нью-Йорка до Гавайев.

Подробнее читайте здесь.

Разбивка: это варианты COVID, которые в настоящее время находятся в Иллинойсе, по данным IDPH

Хотя официальные лица здравоохранения еще не подтвердили наличие омикрона в Иллинойсе, множество других вариантов COVID-19 составляют тысячи случаев по всему штату.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, в штате Иллинойс зарегистрировано в общей сложности 30274 случая коронавируса в альфа-, бета-, дельта- и гамма-вариантах.

Вот разбивка на среду. 1 декабря.

Где стоит мандат на использование масок Иллинойса, когда на Среднем Западе обнаружен первый вариант COVID от Omicron? Вот что говорит Прицкер

Последнее руководство Иллинойса по COVID-19 требует, чтобы все жители закрывали лицо в общественных местах, и губернатор Дж. Б. Прицкер сказал, что он не видит этого изменения с учетом самых последних показателей.

«В штате Иллинойс есть требования к маскам для помещений, поэтому мы не отменяем их, особенно сейчас», – сказал Прицкер. “Когда я хочу поднять [the mandate] это когда мы начинаем видеть резкое падение госпитализаций, учитывая, что это особая проблема ».

Согласно данным Министерства здравоохранения штата Иллинойс, количество госпитализаций также продолжает расти: по состоянию на четверг 2536 человек были госпитализированы с COVID. За прошедшие сутки от вируса умер 41 человек.

Из шести штатов, в которых действуют мандаты на использование масок – Гавайи, Иллинойс, Невада, Нью-Мексико, Орегон и Вашингтон – Иллинойс является единственным штатом к востоку от реки Миссисипи.

Подробнее читайте здесь.

Что невролог округа Кук говорит о “ длительном COVID ”

Неврологи говорят, что они наблюдают ряд длительных неврологических симптомов у пациентов с диагнозом COVID-19 – от тумана в мозгу до мигрени и даже симптомов, похожих на инсульт.

Доктор Лакшми Уорриор, заведующий кафедрой неврологии в Cook County Health, сказала NBC 5, что «существует огромный спектр» того, что врачи наблюдают после заражения COVID.

«У некоторых пациентов могут быть легкие симптомы – от головных болей до того, что мы называем мозговым туманом, когда пациенты просто не чувствуют, что они думают так же ясно или возвращаются к нормальному своему мышлению, а затем у других пациентов наблюдаются более серьезные симптомы, даже инсульт и значительное повреждение нервов “, – сказала она. «Так что мы действительно видим довольно широкий спектр вещей».

Комментарии Уорриора перекликаются с результатами исследования Национального института здравоохранения, в котором в прошлом году сообщалось, что, хотя COVID является респираторным заболеванием, «пациенты часто испытывают неврологические проблемы, включая головные боли, делирий, когнитивную дисфункцию, головокружение, усталость и потерю чувства чувства собственного достоинства». запах.”

Подробнее читайте здесь.

Цифрами: показатели COVID в 11 регионах здравоохранения Иллинойса

В штате Иллинойс наблюдается рост числа случаев заболевания и госпитализаций, и текущие данные Министерства здравоохранения показывают, что не только одна конкретная область штата вызывает эти всплески.

Фактически, в нескольких регионах штата наблюдаются номера COVID, которые ранее вызвали бы дополнительные меры по смягчению последствий COVID, в том числе в Районе 1, расположенном в северо-западном углу штата. Там процент положительных результатов вырос до 9,3% за последние дни, это самый высокий показатель в штате, а доступность коек в отделениях интенсивной терапии оставалась ниже порогового значения в 20% в течение 29 дней подряд, в настоящее время составляя 14%, согласно данным IDPH.

Согласно предыдущим правилам IDPH, любой регион с показателями положительных результатов более 8%, доступностью коек в отделениях интенсивной терапии ниже 20% или увеличивающимся числом госпитализаций подлежал бы более строгим правилам смягчения последствий.

Регион 6, расположенный в восточной части штата и включающий графство Шампейн, приближается к 8-процентному порогу для положительных оценок, составляющему 7,5%. Согласно данным IDPH, они также видели недавнее снижение доступности коек в отделениях интенсивной терапии и быстрое увеличение госпитализаций в связи с COVID за последний месяц.

Подробнее читайте здесь.

Зимний план Байдена на COVID включает бесплатное тестирование на дому и более строгие правила путешествий.

На федеральном уровне президент Джо Байден обнародовал новый зимний план борьбы с коронавирусом, направленный на то, чтобы потребовать от медицинских страховых компаний возместить клиентам стоимость тестов на COVID на дому и продлить действие масок на общественный транспорт как минимум до середины марта.

Начиная со следующей недели, администрация Байдена объявила, что все иностранные путешественники должны будут сдать отрицательный результат на COVID-19 в течение 24 часов после отъезда в США.

«Мы будем бороться с наукой… а не с хаосом и неразберихой», – сказал он.

Администрация также объявила о дополнительных шагах, чтобы побудить семьи вместе получать вакцины и бустеры от COVID, а также расширить возможности тестирования по мере увеличения числа случаев заболевания по стране.

Подробнее читайте здесь.

Следует ли вам сделать прививку от COVID сейчас или после того, как Омикрон будет обнаружен в Иллинойсе?

Главный врач Чикаго взвесил вопрос о том, должны ли пациенты получать ревакцинацию до или после выявления новых случаев заболевания в штате.

«Я хочу, чтобы люди получали ревакцинацию сейчас», – сказала комиссар Чикагского департамента общественного здравоохранения доктор Эллисон Арвади. «Почему я хочу, чтобы люди получали бустер сейчас? Потому что прямо сейчас – забудьте об омикроне – дельта [variant] работает в Чикаго и на Среднем Западе “.

Во вторник на прямой трансляции в Facebook Арвади сказала, что, хотя она не может предсказать, что ждет в будущем распространение омикрона, но она увидела, что лучше принять своевременные меры, чем ждать худшего сценария.

Она объяснила, что вакцины COVID должны обеспечивать «некоторый уровень защиты» от омикрона, но бустерные вакцины добавят дополнительную поддержку.

«Я не хочу, чтобы люди думали:« Боже мой, вакцины сейчас не работают ». Мы говорим не об этом, – сказал Арвади. «Но мы говорим, что с этим потенциальным новым вариантом мы могли бы увидеть еще несколько прорывов, и мы могли бы увидеть, что еще несколько людей снова заразятся COVID, даже если, вы знаете, даже если у них был COVID в прошлом».

«Ясно, что сейчас получение первой и второй дозы – это самое важное, самое важное», – сказала она.

Подробнее читайте здесь.

Симптомы вариантов Delta и Omicron: чем новый вариант COVID может отличаться от предыдущих случаев

В то время как ученые и эксперты все еще работают над поиском ответов на многие оставшиеся без ответа вопросы, связанные с новым вариантом omicron COVID, некоторые врачи в Южной Африке, лечившие случаи, заявили, что симптомы, похоже, отличаются от того, что многие ожидали от дельта-варианта.

Поскольку появление нового варианта COVID omicron начинает ограничивать поездки в США и вызывает глобальную обеспокоенность из-за повышенного риска повторного заражения, ученые и врачи работают над сбором данных о том, как и почему этот вариант ведет себя иначе, чем другие.

Итак, каковы симптомы нового варианта omicron COVID и дельта-варианта COVID?

Хотя эксперты в области здравоохранения заявили, что потребуются недели, чтобы понять, как этот вариант может повлиять на диагностику, терапию и вакцины, вот что мы знаем на данный момент.

Omicron: в чем разница между «интересным вариантом» и «интересным вариантом». «Вариант беспокойства?»

Поскольку Всемирная организация здравоохранения объявляет, что omircon был классифицирован как «вариант, вызывающий озабоченность», многие задаются вопросом о разнице между этой категоризацией и «вариантом интереса».

Технический руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения COVID-19 доктор Мария Ван Керхов сказала, что первые данные об омикроне, известные под техническим термином B.1.1.529, показывают, что этот вариант имеет большое количество мутаций, некоторые из которых имеют опасные характеристики.

Омикрон также показал повышенный риск повторного заражения по сравнению с другими вариантами с высокой степенью передачи, что указывает на то, что люди, которые заразились COVID и выздоровели, могут быть более подвержены заражению этим вариантом.

Подробнее читайте здесь.

.

Leave a Comment