– Готовились к войне – НРК Урикс – Зарубежные новости и документальные фильмы

Полиция, которая должна была защищать Конгресс в Вашингтоне, округ Колумбия, была совершенно не готова к жестоким нападениям 6 января.

Сообщения, предупреждающие о насильственном скоординированном нападении, так и не дошли до полиции Капитолия.

Об этом стало известно во вторник на слушании дела о нападениях в Сенате. Это был первый раз, когда Стивен Сунд, который ушел в отставку после нападения, рассказал о драматическом дне.

Сунд описал повстанцев как готовых к войне.

– Они пришли подготовленными к войне. Они пришли с оружием, радиооборудованием и альпинистским снаряжением.

Шрамы свидетельствуют о плохом дне

У полицейского Карнейши Мендосы до сих пор остались шрамы на лице после того, как некоторые повстанцы бросили ей в лицо химические вещества.

«Нас могло быть в десять раз больше на работе, и я все еще думаю, что драки были бы столь же разрушительными», – сказала она на слушаниях в Сенате.

Она сказала, что это был, безусловно, худший рабочий день за ее 19 лет работы в полиции.

Четыре человека погибли, когда тысячи жестоких сторонников Трампа осадили некоторые части Конгресса, в тот день, когда избранные официальные лица США подтвердили победу Джо Байдена на президентских выборах.

ПРОБЛЕМА: полиции пришлось сдаться, когда они пытались защитить здание конгресса от разгневанных протестующих.

Фото: Джозеф Прециозо / AFP

Как «военное нападение»

Незадолго до того, как ворвались агрессивные протестующие, бывший президент Дональд Трамп выступил с речью, в которой призвал к сопротивлению и заявил, что результаты выборов неверны.

ФОТОГРАФИЯ: Президент США Дональд Трамп проводит митинг, чтобы опротестовать подтверждение результатов президентских выборов в США 2020 года Конгрессом США в Вашингтоне

ГОВОРИТ: Дональд Трамп призвал к сопротивлению 6 января.

Фото: Джим Бург / Reuters

Это одна из причин, по которой Трамп предстал перед судом. Он не был осужден Сенатом, но является единственным президентом в истории США, которого судили дважды.

Уходящий глава полицейского подразделения Конгресса в Вашингтоне Стивен Сунд на слушаниях по делу о штурме Национального собрания в январе.

СТИВЕН САНД

Фото: POOL / Reuters

Полиция подверглась резкой критике за то, что она не нанесла более сильный ответный удар повстанцам. Но на слушаниях в Сенате бывший начальник полиции Стивен Сунд сказал, что они не получили достаточно хорошей информации о том, чего ожидать.

Сунд сказал, что его люди были готовы к протесту, но не к «скоординированной атаке, подобной военной».

Сообщение от ФБР, предупреждающее о ситуации, напоминающей войну, так и не дошло до тогдашнего начальника полиции.

По словам Сунда, только через несколько недель после восстания он увидел предупреждения ФБР о том, что может происходить.

Виселица у здания Конгресса 6 января 2021 г.

УГРОЗЫ СМЕРТИ: Протестующие установили виселицу возле Конгресса. Некоторые избранные официальные лица Америки опасались за свою жизнь.

Фото: ЭНДРЮ КАБАЛЛЕРО-РЕЙНОЛЬДС / AFP / NTB

Не получил помощи

Начальник полиции Вашингтона Роберт Конти говорит, что они почти умоляли о развертывании Национальной гвардии, поскольку восстание становилось все более жестоким.

«Офицеры полиции буквально боролись за свои жизни», – сказал Конти.

Во время нападения погиб сотрудник полиции.

Конти обвинил Министерство обороны США, которое, по его словам, было теми, кто не послал бы Национальную гвардию или армию.

Leave a Comment