Готов ли Раджпат к параду в честь Дня Республики? Наземный отчет

Часть дорожки для президентского приветствия не готова.

Нью-Дели:

Парад в честь Дня Республики пройдет на следующей неделе на обновленной улице Сентрал-Виста, впервые заменив культовую часть Дели, построенную британцами. Правительство спешит наперегонки со временем, чтобы частично подготовить церемониальную дорогу Раджпат к ежегодному показу военной мощи и культуры Индии, который состоится 26 января.

Стулья в британском стиле, освещение и новые дорожки, связанные с ливневыми стоками, готовы, говорят чиновники, добавляя, что проливной дождь в последние несколько дней замедлил работу.

Но осталось девять дней, а дорогу все еще выравнивают, и рабочие усердно работают. Когда NDTV посетила это место, велась уборка и чистка ковров.

Часть дорожки для президентского приветствия не готова. По словам чиновников, новые туалетные блоки и дорожки не будут готовы к 26 января.

Министр профсоюзов Хардип Пури посетил сайт для ознакомления и разместил изображения из части города, которая была заблокирована для всеобщего обозрения в течение девяти месяцев.

«Посетили Central Vista Avenue, чтобы ознакомиться с ходом проекта. Несмотря на беспрецедентные дожди несколько дней назад и текущую вспышку Omicron, работа идет по графику», — написал министр в Твиттере.

«Все идет по графику. Мы сможем подготовить его к 26-му», — сказал NDTV Манодж Джоши, секретарь (городское развитие).

Ожидается, что парад из Раджпата посмотрят около 24 000 человек. В этом году главного гостя не будет из-за Covid.

Маршрут парада не изменился, говорят чиновники, которые готовятся к пресс-показу в выходные.

«Просто будут улучшенные дорожки, связанные с ливневыми стоками и микроирригационными системами, некоторые пешеходные дорожки и лучше смоделированные трибуны для сидения», — сказал чиновник.

Однако проект Central Vista Rajpath стоимостью 477 крор еще далек от завершения, и большая часть строительных работ будет завершена только после празднования Дня Республики.

Проект должен был быть завершен в декабре, но был отложен по разным причинам, от пандемии и ограничений до проливных несезонных дождей.

Проект реконструкции Central Vista включает в себя реконструкцию 3,2-километрового участка в центре Дели, который был спроектирован британцами до обретения независимости, на сумму 20 000 крор рупий.

Несколько правительственных зданий, в том числе здание парламента и офисы министерств, будут восстановлены в рамках проекта, который столкнулся с рядом юридических проблем.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.