Гоша … Оказывается, в этом виновата дороговизна растительного масла.

Джакарта

Минторг выявил ряд причин высокой цены на растительное масло. Генеральный директор внутренней торговли Оке Нурван сказал, что рост цен на растительное масло был вызван различными препятствиями в различных странах, которые также стимулировали рост мировых цен.

«Канада и Аргентина, как поставщики масла канолы, испытали перебои в урожае, в результате чего их производство упало примерно на 7% и вызвало сокращение мировых поставок», – сказал он AFP в текстовом сообщении в пятницу (05.11.2021).

Затем производство сырого пальмового масла (CPO) в Малайзии упало примерно на 8%. Сообщалось, что это произошло из-за нехватки рабочей силы, вызванной пандемией.

«Энергетический кризис в нескольких странах, в Индии, Китае и Европе, переместился в сторону биоэнергетики, включая биодизель. Высокие логистические затраты (из-за пандемии) из-за уменьшения частоты перевозок, так что пространство для транспортных судов ограничено, также влияет на нехватка международных контейнеров “, – продолжил он.

В отдельном заявлении Оке сказал, что даже несмотря на то, что цена на растительное масло выросла, поставки растительного масла в общину в настоящее время безопасны. Национальная потребность в растительном масле составляет 5,06 миллиона тонн в год, а его производство может достигнуть 8,02 миллиона тонн.

Согласно мониторингу Министерства торговли, текущая средняя цена на растительное масло в массе составляет 16 100 рупий за литр, на простое упакованное кулинарное масло – 16 200 рупий за литр и на растительное масло премиум-класса – 17 800 рупий за литр.

(hns / hns)

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.