Граждане Китая в панике покупают, спешат печенье к соусу самбал

Джакарта, CNN Индонезия –

Феномен паническая покупка произошло в ряде областей в Китай после того, как правительство призвало людей запастись предметами первой необходимости на случай чрезвычайных ситуаций.

Правительство президента Си Цзиньпина выпустило рекомендацию о запасах продовольствия в преддверии плана ужесточения карантин чтобы уменьшить всплеск распространенности Дельта-варианта Covid-19, который произошел.

С тех пор большинство супермаркетов были захвачены жителями, что вызвало длинные очереди у кассиров супермаркетов.

Печенье, мясные продукты, рис, соевый соус, лапша быстрого приготовления и соус чили – самые популярные товары в супермаркетах.

Поиск продуктовых запасов также проводился на ряде китайских платформ электронной коммерции, таких как Taobao и JD.com.

Сообщается The Straits Times, по сообщениям местных СМИ, некоторые поставщики даже испытывают нехватку запасов.

Явление панических покупок произошло после того, как ранее на этой неделе министерство торговли пришло к местным властям с просьбой обеспечить достаточное количество продуктов питания.

Министерство также попросило население запастись предметами первой необходимости на зиму или в чрезвычайных ситуациях.

Объявление вызвало спекуляции в социальных сетях о том, было ли уведомление связано с еще одним широко распространенным всплеском Covid-19 в Китае, с экстремальной зимней погодой и эскалацией напряженности между Китаем и Тайванем.

Список предметов домашнего обихода и продуктов первой необходимости, рекомендованный правительством провинции Цзянсу в октябре прошлого года, также широко распространялся в китайских социальных сетях.

Список включает лапшу быстрого приготовления, воду в бутылках, масло, рис, прессованное печенье и мясные закуски.

Услышав это уведомление, многие жители были сбиты с толку и бросились в супермаркет за дополнительными запасами растительного масла и риса.

Между тем, правительство продолжает следить за тем, чтобы продовольствие по-прежнему было в изобилии.

Национальный совет по телерадиовещанию Кабельное телевидение сообщил о чрезмерном толковании рекомендаций министерства.

«В настоящее время поставки предметов первой необходимости в различных местах достаточно, и поставка должна быть полностью гарантирована», – сказал Чжу Сяолян, директор отдела стимулирования потребления в Министерстве торговли Китая.

В объявлении не были четко указаны причины, по которым жителей попросили запастись продуктами. Есть только аварийная фраза.

«Семьи (просят) хранить определенное количество предметов первой необходимости, необходимых для повседневной жизни и чрезвычайных ситуаций», – написало министерство торговли Китая.

В приказе также не упоминается озабоченность по поводу нехватки продуктов питания. Китайское министерство торговли не заявило об этом запросе, поскольку было обеспокоено тем, что изоляция может привести к отключению цепочки поставок продуктов питания.

(выстрелов)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.