Home » Гражданин Норвегии пострадал при нападении в Афганистане – NRK Норвегия – Обзор новостей из разных уголков страны

Гражданин Норвегии пострадал при нападении в Афганистане – NRK Норвегия – Обзор новостей из разных уголков страны

Гражданин Норвегии ранен в результате нападения на группу иностранцев в Афганистане. Это НРК подтвердили в МИД. По данным Талибана, в результате нападения погибли три человека из Афганистана и трое граждан Испании.

– Министерство иностранных дел может подтвердить, что гражданин Норвегии получил ранения в результате нападения в Бамиане в Афганистане. Мы были в контакте с заинтересованным лицом, но из-за обязательства конфиденциальности не можем сообщить дальнейшие подробности, сообщил NRK официальный представитель МИД Гури Сольберг.

Фото: X/@Jale_Akbari

– Из-за ситуации с безопасностью и отсутствия у нас посольства в Афганистане дипломатической службе очень сложно оказывать консульскую помощь в Афганистане, – говорит Сольберг.

Власти Афганистана сообщили информационному агентству -, что гражданин Норвегии, должно быть, входил в состав туристической группы с несколькими иностранными туристами.

– В шоке

Министерство иностранных дел Испании подтверждает, что трое испанских граждан были убиты. По данным -, трое афганцев также были убиты, когда в них стреляла группа вооруженных людей, сообщили талибы.

Сообщается, что нападение произошло, когда сопровождающие проходили через рынок в горном районе Бамиана, внесенном в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

– Я шокирован новостью об убийствах испанских туристов, – говорит Санчес в сообщении в Twitter/X.

На видео в социальных сетях видно, как погибший после нападения.

X/ТАЮДЕНСОРУШ

Он говорит, что внимательно следит за ситуацией и думает о семьях и друзьях жертв.

Испания также подтверждает, что среди раненых есть испанец.

По данным источников в афганской больнице, среди четырех раненых иностранцев также есть литовец и австралиец, однако другие источники это не подтвердили.

– Все погибшие доставлены в судебно-медицинскую экспертизу Кабула. Пострадавшие также находятся в Кабуле. Среди погибших и раненых есть женщины, сообщил агентству Франс Пресс представитель управления внутренних дел Талибана Абдул Матин Кани.

Read more:  Co Down: ордер на арест вредителя, который отправил полицейским более 150 электронных писем всего за три месяца

По данным испанской газеты El pais, пока никто не взял на себя ответственность за нападение. Газета пишет, что талибы дистанцировались от акций.

Сообщается, что нападение произошло в районе Бамиана на западе Афганистана.

Фото: АФП

Утверждают, что четыре человека были арестованы

Представитель Талибана муфтий Абдул Матин Кани пишет в Твиттере, что в пятницу вечером было совершено нападение на нескольких иностранных туристов.

Он пишет, что органы безопасности начали расследование и собираются арестовать четырех человек.

После того, как Талибан вернул себе власть в 2021 году, они пообещали сделать страну безопасной для путешествий и призвали туристов приезжать в Афганистан.

Две огромные статуи Будды в Бамиане были взорваны талибами в 2001 году, но сейчас билеты продаются людям, желающим посетить статуи.

Нападение в пятницу стало одним из самых серьезных против иностранцев с тех пор, как иностранные войска покинули страну и в 2021 году к власти пришли талибы.

В 2022 году террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на отель в Кабуле, которым часто пользуются китайские бизнесмены. Несколько китайцев получили ранения.

Опубликовано 17.05.2024, в 21.54 Обновлено 18.05.2024, в 11.35

2024-05-18 08:33:06


1716025980
#Гражданин #Норвегии #пострадал #при #нападении #Афганистане #NRK #Норвегия #Обзор #новостей #из #разных #уголков #страны

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.