Гранд-финал Super Netball 2020: Мельбурн Виксенс победила West Coast Fever

«Мельбурн Виксенс» одержала эмоциональную победу в решающем матче Super Netball, выдержав ответный бой в последней четверти от West Coast Fever до триумфа 66-64.

Победа с двумя голами стала идеальным удалением для великих австралийских нетбольных игроков Кейтлин Туэйтс и Тегана Филипа, которые объявили, что уйдут в отставку в конце кампании.

Vixens пережили захватывающий финиш и завоевали свою девичью корону на Nissan Arena в Брисбене.

Когда Фивер владел мячом и отставал на 1 минуту до конца, защитники «Виксенс» Джо Уэстон и Эмили Манникс отскочили от ворот после того, как Алиса Тиг-Нилд пропустила удар.

Они владели мячом до последних секунд, когда MVP гранд-финала Мваи Кумвенда забила свой 47-й гол в матче, чтобы закрепить эмоциональную победу.

Kayo – ваш билет на лучшие спортивные трансляции Live & On-Demand. Впервые на Кайо? Получите 14-дневную бесплатную пробную версию и мгновенно начните трансляцию>

Когда старшие игроки Туэйтес и Филип уходят на пенсию, а команда посвящает победу жителям Виктории в условиях строгой изоляции, вызванной COVID, у Vixens было много эмоций, которые выиграли свою первую премьер-лигу после трофея Trans-Tasman в 2014 году и своего первого Титул Super Netball.

Туэйтс закончил с 16 очками, включая три супершота, и был в восторге от победы.

«Я даже не думаю, что это уже произошло, но, черт возьми, это было прямо до предела», – эмоционально сказал Туэйтс после победы.

«Но мы разыграли все эти сценарии, мы точно знали, что делать. Я так горжусь тем, что являюсь частью этого клуба.

«Мы очень надеемся, что вы, ребята, вернулись домой (в Викторию), мы принесли вам немного света, ребята, мы знаем, что вам было очень, очень тяжело, и нам не терпится вернуться домой.

«Мы вас всех крепко обнимаем».

media_cameraMelbourne Vixens посвятили свой триумф викторианцам, борющимся с изоляцией.

Матч проходил перед 2061 фанатом, который сильно поддерживал Vixens.

Тренер Симона МакКиннис сказала: «Я чувствую облегчение, бодрость и все, что между ними».

«The Fever выдали всю игру.

«Это был один из самых сложных сезонов во всех смыслах, и я знал, что мы хотим быть самыми жесткими участниками в этом соревновании.

«Я очень горжусь Vixens, я очень горжусь всеми, кто поддерживал нас на этом пути, и я надеюсь, что это стало началом пары грандиозных финальных побед для Виктории в течение следующих нескольких недель».

Матч представлял собой столкновение между лучшей атакующей командой из Fever и лучшей защитной командой Vixens.

Мваи Кумвенда был назван игроком финала за грандиозную стрельбу.
media_cameraМваи Кумвенда был назван игроком финала за грандиозную демонстрацию стрельбы.
Кейтлин Туэйтс завершила свою украшенную карьеру титулом.
media_cameraКейтлин Туэйтс завершила свою украшенную карьеру титулом.

Оборонительный пресс Vixens на всей площадке не принес немедленных дивидендов, но утомил игроков Fever, которые начали перебирать мяч в конце матча, когда ситуация изменилась.

В предматчевом приросте для Vixens Кейт Эдди попала в стартовую семерку после того, как преодолела травму стопы, которая не позволила ей выйти в полуфинал.

Защита фланга была выдающейся и длилась до последних минут матча, что помогло ее команде закрепить матч.

The Fever забили один гол в четверти и снова в долгом перерыве после того, как обуздали лидерство Vixens.

Vixens вышли с преимуществом в три гола к финальному перерыву, хотя после победы в семестре 18-14, но они не смогли полностью оторваться, уровень Fever снова снизился в начале заключительного периода перед матчем.

Лучший бомбардир в мире, Джаниэле Фаулер из «Fever» отправился в матч, забив в среднем почти 57 голов за игру, и был в центре атаки «Fever», забив 56 мячей в воскресенье.

Но это был малавийский стрелок Vixens Кумвенда, звезда сама по себе, которая провела выдающуюся игру против капитана и вратаря Fever Кортни Брюс.

Кумвенда финишировала с 47 голами, блестяще накормив ее игроками в центре зоны Лиз Уотсон и Кейт Мэлони, со-капитанами «Виксенс», которые позже завоевали трофей Super Netball.

MELBOURNE VIXENS 66 (Кумвенда 47, Туэйтс 16, Филип 3)

WEST COAST FEVER 64 (Фаулер 56, Тиг-Нилд 8)

ЕЩЕ СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ:

Шесть игроков, которые могут решить гранд-финал AFL 2020

Как рухнула мечта Холдена о Батерсте

В ожидании Вирата: испытание терпения – злая история абсурда

Почему игроки многим жертвуют, чтобы участвовать в реальной сделке

БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ ОТ ЛИХОРАДКИ ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОТЕРИ

Убитые горем игроки West Coast Fever столкнутся с новыми потрясениями в течение следующих двух недель, многие игроки и персонал отправятся домой на 14 дней карантина после своего грандиозного финального поражения в Super Netball.

The Fever проиграли захватывающий финал Melbourne Vixens 66-64 в Брисбене в воскресенье, матч был решен только на последних секундах, оставив игроков Западного побережья разбитыми после того, как они оказались в первом эшелоне титула Super Netball.

Но после более чем 12 недель вдали от дома, живя в хабе в Квинсленде из-за ограничений сезона, введенных COVID, многие игроки Fever сталкиваются с дополнительными эмоциональными потрясениями, когда возвращаются в Западную Австралию в понедельник.

Игроки Shattered Fever смиряются со своим поражением в решающем матче Super Netball.
media_cameraИгроки Shattered Fever смирились со своим поражением в решающем матче Super Netball.

Тем, у кого нет доступа к отдельной ванной и спальне для карантина дома, придется провести две недели в отеле в Перте, чтобы остановиться на том, что тренер Стейси Маринкович назвал «мучительной» грандиозной окончательной потерей.

«Мы должны вернуться в изоляцию, когда вернемся, и я не думаю, что кто-то действительно понимает, что это будет, когда вы окажетесь после грандиозного финала», – сказал тренер Fever Стейси Маринкович.

«Некоторые из наших девочек вернутся в отели на две недели одни, так что это невероятно сложно, и для нас это еще не закончено».

Противники грандиозного финала лихорадки, Мельбурнские лисицы, находились в центре Квинсленда более 90 дней после того, как им пришлось пройти карантин за две недели до начала сезона, но им не придется снова изолироваться, когда они вернутся домой.

«Я полностью уважаю то, что сделали Vixens и что сделали все команды, чтобы перебраться в Квинсленд, но у нас есть еще две недели до закрытия сезона, и это сложно», – сказал Маринкович.

«Но я также понимаю, что то, что происходит в других местах, еще сложнее».

Джаниэль Фаулер чуть не пожелала Лихорадке знаменитой победы.
media_cameraДжаниэль Фаулер чуть не пожелала Лихорадке знаменитой победы.

Новый тренер «Даймондс» Маринкович и игроки Кортни Брюс, Джесс Анстисс и Верити Чарльз останутся в Квинсленде для сбора национальной сборной на следующей неделе, прежде чем вернуться в Перт.

Маринкович сказала, что она невероятно гордилась своими игроками, несмотря на поражение, с небольшим разделением сторон в качественном решающем матче.

«Качество игры было настолько высоким, что я не могу указать ни одного момента (где он был потерян), потому что не думаю, что произошли резкие скачки в динамике», – сказала она.

«Я невероятно горжусь нашими девушками, Vixens были основной командой сезона, но то, как мы принимали все вызовы, вы просто знаете, что девушки сделали все, чтобы подготовиться, выступить и поддержать команду». друг друга.

«Таков спорт: должен быть победитель и занявший второе место, а мы просто проиграли».

ПРОЩАНИЕ ЛЕГЕНДЫ

Спустя более 30 минут после финального свистка Кейтлин Туэйтс пошутила, цвет ее лица показал, что она оставила все на площадке в финальном матче за 18-летнюю карьеру в национальной лиге.

Ветеран Мельбурна завершил свое выступление в 232 матчах, помогая Vixens выйти в первую премьер-лигу Super Netball с захватывающей победой 66-64 над West Coast Fever в Брисбене в воскресенье, добавив титул к титулу Национальной лиги Commonwealth Bank Trophy, который она выиграла с помощью club в 2009 году.

Бывший стрелок «Алмазов», возможно, отставал от товарища по команде и MVP гранд-финала Мваи Кумвенда (47 голов) в протоколе, но она сыграла ключевую роль в победе «Виксенс», сделав решающий супервыстрел за менее чем три минуты, чтобы разбить счет 61-61. зайти в тупик и помочь ей приблизиться к победе.

Уходящие звезды Теган Филип (слева) и Кейтлин Туэйтс (справа) после победы.  Картина: Брэдли Канарис / Гетти
media_cameraУходящие звезды Теган Филип (слева) и Кейтлин Туэйтс (справа) после победы. Картина: Брэдли Канарис / Гетти

Туэйтс сказала, что ее способность разделять – чему она научилась в начале своей карьеры – помогла в воскресенье, поскольку она сосредоточилась на своей работе, а не на эмоциях своей последней игры.

«Я всегда знал, что у меня действительно хорошая способность отделяться друг от друга, и это было благодаря управлению своим психическим здоровьем и способности отключиться, перейти черту и сказать:« У меня есть работа, которую нужно сделать »», она сказала.

«Этот год ничем не отличался в этом плане, было так много всего, даже с точки зрения выхода на пенсию (вызова), и причина, по которой это произошло раньше, заключалась в том, что мы хотели провести черту на песке и сказать, что это один вещь, но у нас все еще есть работа, и мы хотим двигаться дальше и иметь возможность выполнять.

Кейтлин Туэйтс сказала, что ей пришлось использовать весь свой опыт в Гранд Финале.  Фото: Куинн Руни / Гетти
media_cameraКейтлин Туэйтс сказала, что ей пришлось использовать весь свой опыт в Гранд Финале. Фото: Куинн Руни / Гетти

«Это было в авангарде наших умов, и эта способность к разделению определенно вошла в игру сегодня, чтобы я мог делать то, что мне нужно было сделать – откидывать плечи, вступать в бой».

Стрелок по воротам на протяжении большей части своей карьеры, Туэйтс играла в атаке по воротам за Vixens большую часть этого сезона и была выдающейся.

«Я думаю, что мы только что приняли роли, которые нам предстояло сыграть в этом году, и в этом году мы столкнулись с другой задачей, и возможность принять это было потрясающе», – сказала она.

«Я супер, очень горжусь, и нет лучших моментов, чем эти, и они связывают нас на всю жизнь.

«Будут моменты эмоций, которые проявятся в следующем эпизоде.

«Но я очень горжусь тем, что эта команда преодолела, чтобы попасть сюда, и я думаю, если вы не были ее частью и не знали все тонкости, это довольно невероятный подвиг – зайти так далеко в этом году».

.

Leave a Comment