Home » Гран-при Канады доказывает, что Ландо Норрис — главный соперник Макса Ферстаппена в 2024 году

Гран-при Канады доказывает, что Ландо Норрис — главный соперник Макса Ферстаппена в 2024 году

Сообщения о кончине Макса Ферстаппена и Red Bull были, если не преувеличены, то уж точно преждевременными.

Трехкратный чемпион мира прибыл в Канаду благодаря одной победе в последних трех гонках, что является настоящим достижением для человека, который выиграл 19 из 22 гонок в календаре в прошлом сезоне.

Предположение, что мертвая хватка Red Bull в Формуле 1 может, наконец, ослабнуть, усилилось в субботу, когда Джордж Рассел вывел свой Mercedes на поул-позицию, опередив Ферстаппена.

Стартовав с первых позиций в восьми гонках подряд, поул теперь ускользнул от голландца как в Монако, так и в Монреале – проблеск надежды для соперников, жаждущих успеха.

Но, как это почти всегда бывало в течение последних двух сезонов, в конечном итоге Ферстаппен смеялся последним, обеспечив свою шестую победу в сезоне и свой третий триумф подряд на острове Нотр-Дам.

Голландец теперь опережает Шарля Леклера на 56 очков после того, как монегаска последовала победа на родной земле и унылый уик-энд в Канаде, который закончился двойным вылетом Ferrari.

Ландо Норрис, второй в Монреале, отстает на семь очков, но укрепил свои позиции как, пожалуй, самый серьезный соперник Ферстаппена в этом году и гонщик в хорошей форме на этом этапе сезона.

Британец одержал свою первую победу в Формуле 1 в Майами в прошлом месяце и мог бы одержать вторую победу, если бы McLaren действовала более решительно.

Квалифицировавшись третьим в субботу, отстав от Рассела всего на 0,021 секунды, Норрис продемонстрировал устрашающую скорость на ранних этапах: трасса высохла после ливня, из-за которого она промокла незадолго до старта.

Норрис обогнал Ферстаппена, а затем обогнал Рассела на последней шикане и вышел вперед после 21 круга, прежде чем обстоятельства сложились против него.

Пять кругов спустя, когда британец находился далеко от своих соперников, машина безопасности была задействована после того, как Логан Сержант развернулся на четвертом повороте и в результате врезался в стену.

Пока Ферстаппен и Раселл остановились за свежими шинами, McLaren не пустил Норриса еще на два круга. Это оказалось неверным решением, поскольку машина безопасности подхватила его и замедлила.

К тому времени, когда он вернулся с пит-стопа, Норрис оказался позади Ферстаппена и Рассела. Затем, когда трасса быстро высыхала, McLaren оставил Норриса на промежуточных шинах, поскольку его ближайшие соперники вместо этого использовали слики.

И снова это оказалась дорогостоящей ошибкой, поскольку британец снова вышел в гонку на третьем месте и не смог догнать Ферстаппена в напряженном финале.

McLaren сократила отставание от Red Bull

«Да, мы должны были выиграть гонку сегодня, но не выиграли», – сказал расстроенный Норрис после гонки.

«К сожалению, у нас был темп. Мы должны были победить сегодня, вот и все.

«Мы как команда не проделали достаточно хорошую работу, чтобы боксировать, когда нужно было, и не застрять за машиной безопасности».

Разочарование Норриса красноречиво говорит о том, насколько далеко продвинулась McLaren в сокращении отставания от Red Bull.

Если не считать победы в Майами, второе место в Канаде стало для Норриса четвертым подиумом в сезоне в девяти гонках по сравнению с семью за весь прошлый год.

Тем временем товарищ Норриса по команде Оскар Пиастри финишировал пятым. В этом сезоне у молодого австралийца всего один подиум, но он набирал очки на каждой гонке в Майами, где он набирал очки в спринтерской гонке, и трижды финишировал четвертым.

Короче говоря, McLaren демонстрирует последовательность и конкурентоспособность топ-команды и является наиболее надежным соперником Red Bull.

Выходные Ferrari, которые стоит забыть

«Феррари» очень хотела бы заявить о себе, но уик-энд в Монреале стал самым жестоким поражением для команды, которая все еще находится на высоком уровне. Триумф Леклера в Монако две недели назад.

На трассе имени покойного Жиля Вильнёва — мифической фигуры для фанатов Формулы 1 и тем более для сторонников Скудерия – В субботу Ferrari квалифицировалась 10-й и 11-й.

В день гонки ситуация ухудшилась: двигатель Леклера беспокоил его на протяжении 43 кругов, прежде чем он в конце концов был вынужден сойти с дистанции.

Тем временем его товарищ по команде Карлос Сайнс только что пробился обратно в топ-10, но вылетел из гонки.

На этом показе Ferrari придется гораздо лучше беспокоить McLaren, не говоря уже о Red Bull, которая все больше напоминает группу из одного человека.

Только что подписал новый контракт с командойСерхио Пересу пришлось забыть выходные: он квалифицировался 16-м, а затем врезался в барьеры шестого поворота на 53-м круге.

Мексиканец сейчас не набрал ни одного очка в последних двух гонках, но двойной сход Ferrari в воскресенье привел к тому, что преимущество Red Bull в Кубке конструкторов увеличилось до 49 очков.

Ферстаппен, как всегда, остается великой константой Формулы 1, но разрыв сокращается.

2024-06-10 16:40:51


1718047546
#Гранпри #Канады #доказывает #что #Ландо #Норрис #главный #соперник #Макса #Ферстаппена #году

Read more:  Сотрудник Банка Ирландии предложил направить Майкла Линна в Общество юристов в 2004 году – The Irish Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.