Home » Грегг Берхальтер уволен с поста тренера мужской сборной США

Грегг Берхальтер уволен с поста тренера мужской сборной США

Грегг Берхальтер ушел с поста тренера мужской сборной США по футболу — спустя год его удивительное повторное назначение, девять дней после провала Кубка Америки и менее двух лет перед следующим чемпионатом мира.

Федерация футбола США объявила в среду, что Берхальтер был уволен, и спортивный директор Мэтт Крокер возглавляет поиски замены. У Берхальтера оставалось еще более двух лет по контракту, но он заплатил цену за разочаровывающее выступление команды этим летом.

«На старшем уровне мы должны победить», — сказал Крокер журналистам. «Мы знаем, что победа — это мерило, но мы этого не сделали».

50-летний Берхальтер имел показатель 44-17-13 за время пребывания на посту тренера с конца 2018 года до чемпионата мира 2022 года в Катаре, где его команда не потерпела ни одного поражения в групповом этапе и проиграли Нидерландам в 1/8 финала — и возобновилось прошлым летом после расследования инцидент, связанный с домашним насилием это произошло, когда он был студентом колледжа и разлад с родителями игрока.

«Мы ищем тренера-победителя, который также может развивать уже проделанную работу», — сказал Крокер. «Очевидно, что в группе еще есть большой потенциал, и мы должны превратить его в производительность и результаты».

Крокер сказал, что надеется нанять кого-нибудь к следующим товарищеским матчам в сентябре против Канады и Новой Зеландии.

Берхальтер не был доступен для комментариев.

Кандидатами на его место среди местных игроков могут стать игроки футбольного клуба «Лос-Анджелес». Стив Черундолобывший выдающийся защитник сборной США, и Уилфрид Нэнси из команды Columbus Crew, француз, который в прошлом году выиграл Кубок MLS в своем первом сезоне с командой и заслужил похвалу за свою тактику и стиль управления.

Read more:  Начальник муниципальной полиции Котабато уволен

Если USSF мыслит действительно масштабно, он может попытаться убедить Юргена Клоппа вернуться к тренерской работе после славного девятилетнего пребывания на посту тренера Ливерпуля. Однако возвращение на скамейку запасных, вероятно, будет в европейском клубном футболе, где он получит огромный контракт.

В «Ливерпуле» Клопп зарабатывал более 50 миллионов долларов в год в виде зарплаты и других гарантий. В последней налоговой декларации USSF (2022 г.) Берхальтер заработал около 2,3 млн доллароввключая 900 000 долларов в виде бонусов после чемпионата мира.

Решение Крокера вновь нанять Берхальтера в прошлом году было принято после того, как контракт Берхальтера истек, и на фоне запутанной ситуации с участием родителей полузащитника Джио Рейны и расследования факта удара Берхальтера по воротам. его нынешняя жена во время ссоры когда они учились в Университете Северной Каролины.

С возможно самый талантливый состав в истории программысборная США в этом году продолжала показывать хорошие результаты в региональных соревнованиях, но споткнулась под ярким светом этого лета. Ожидается для выхода в плей-офф Кубка Америкиамериканцы выбыли из групповой игры, проиграв два последних матча, Панама и Уругвай.

Кубок Америки стал самым серьезным испытанием для сборной США в преддверии чемпионата мира 2026 года, который пройдет в США, Мексике и Канаде.

USSF рассматривает чемпионат мира как возможность для национальной сборной добиться прорывных результатов на поле и увеличить популярность этого вида спорта. Лозунгом Берхальтера и его игроков в прошлом году было: «Изменим футбол в Америке навсегда».

Результаты Кубка Америки стали горьким разочарованием для руководящего органа, который вскоре после вылета команды заявил, что «…провести комплексный обзор.” В заявлении не упоминался Берхальтер, но оно явно было адресовано тренеру, который не смог максимально раскрыть потенциал своих игроков.

Read more:  Мусульмане всего мира празднуют Ураза-байрам после месяца поста в Рамадан | Мировые новости

Провал США произошел, когда Канада под руководством Марша уроженец Висконсинасовершал пробежку в полуфинал Кубка Америки.

В прошлом году многие игроки США бурно поддержали возвращение Берхальтера, и это мнение, похоже, оказало большое влияние на решение Крокера. Бывший защитник чемпионата мира США, который тренировал в Швеции и MLS, Берхальтер создал новую культуру после своего назначения в 2018 году и создал многообещающий состав после провал программы в квалификации на чемпионат мира этот год.

Он ввел в программу много молодых игроков, создал прочную связь между игроками и персоналом и внедрил проактивный стиль игры. Преодолевая трудности роста, команда прошла отбор на чемпионат мира 2022 года и выставил самый молодой стартовый состав в Катаре.

По мере того, как состав команды взрослел — и игроки присоединялись к известным европейским клубам — ожидания росли. Однако результаты этого года не оправдали ожиданий. Сборная США выиграла Лигу Наций КОНКАКАФ третий год подрядрасширив свое доминирование над соперником Мексикой, но в прошлом месяце в Кубке Америки, поражение со счетом 5-1 от Колумбии это был самый большой спад за последние восемь лет.

В групповой игре американцы победили Боливиюхудшая команда на турнире, но большую часть игры против Панамы они были в меньшинстве после того, как вингер Тим Веа получил красную карточку. Тем не менее, сборная США вышла вперед и сравняла счет в конце, прежде чем пропустить победный гол. Нуждаясь в победе над Уругваем и получении помощи в другой игре группы, Соединенные Штаты проиграли со счетом 1-0.

С тех пор, как 108-летний турнир прошел в одной стране-хозяйке в 1987 году, ни разу не было так, чтобы домашняя команда не смогла пройти дальше. Помимо этого унижения, сборная США не добилась прогресса под руководством Берхалтера.

Read more:  Финансовый директор РБК уволен после расследования взаимоотношений

«Я хочу поблагодарить Грегга за его упорный труд и преданность делу», — заявила президент USSF Синди Парлоу Коун. «Теперь мы сосредоточены на работе с [Crocker] и используя его опыт на самых высоких уровнях спорта, мы найдем подходящего человека, который выведет сборную США по гольфу на новую эру успеха на поле».

1970-01-01 00:00:00


1720652796
#Грегг #Берхальтер #уволен #поста #тренера #мужской #сборной #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.