Греция готова к военной конфронтации с Турцией, чтобы защитить суверенитет

загрузка…

Афины – Министр обороны (министр обороны) Греции Никос Панагиотопулос подтвердил готовность своей страны все возможности, включая военную конфронтацию с Турцией, если Анкара продолжает провоцировать Афины.

Во время телевизионного интервью, Панагиотопулос показал, что в министерстве подчеркнули возрастающую провокация Турции.

“Поведение Турции была очень агрессивной в последнее время. Я уверен, что единственный путь для Греции, чтобы противостоять этому поведению, которое в целом агрессивный, с одной стороны, чтобы исчерпать все дипломатические средства, и, с одной стороны, обеспечить улучшение превентивных мер наших военных”, – сказал он.

Когда его спросили, будет ли Греция готова к военному противостоянию с Турцией, Панагиотопулос ответил: “Конечно”.

“Мы готовы к любому сценарию. Среди них-военное вмешательство. Мы не хотим туда ехать, но мы хотим уточнить, что мы будем делать все, что необходимо сделать, чтобы защитить права нашего суверенитета как можно полнее”, – сказал он.

Несколько дней назад газета правительство Турции опубликовало запрос нефтяных компаний в Турции для получения лицензии на разведку нефти и газа недалеко от греческих островов. (Также читайте: Белый дом тянуть сил США из Германии)

После этого, 3 июня, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис направил письмо в Европейский союз (ЕС), что это спровоцирует кризис в Греции и Европе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция будет с ливийским правительством на разведку и разработку месторождений нефти и газа в Средиземном море. (Также читайте: водоворот фильмов ужасов, Этот человек угрожает протестующим с бензопилой)

(ся)

Leave a Comment