Греция отказывается от ограничений на поездки для израильтян

ЕРУШАЛАИМ

Понедельник, 7 сентября 2020 г., 13:34 | 18 элула 5764

Эвзонес, члены президентской гвардии, во время патрулирования у здания парламента Греции, рядом с могилой Неизвестного солдата в Афинах.

В понедельник министерство иностранных дел Израиля объявило, что Греция ослабит ограничения на въезд в страну израильских путешественников.

Греческие власти заявили, что снимают ограничение на количество израильских туристов и больше не будут ограничиваться лишь несколькими городами.

Тем не менее, отрицательный тест на коронавирус за 72 часа до вылета в Грецию все равно потребуется, а также дополнительный тест при приземлении.

Это заявление последовало за беседой между министром иностранных дел Габи Ашкенази и его греческим коллегой Никосом Дендиасом, в ходе которого последний сообщил о решении по пересмотренной политике в отношении поездок, сообщает министерство иностранных дел.

Ашкенази заявил в своем заявлении, что ослабление ограничений «является доказательством прочных связей» между Грецией и Израилем.

Когда новая политика вступит в силу, не сообщается.

26 августа Греция объявила, что разрешит посещать до 1200 израильтян в неделю, что вдвое превышает ранее разрешенное количество.

До сих пор израильтяне были ограничены Афинами, Критом, Салониками и Корфу.

Греция была одним из трех балканских государств, которые в прошлом месяце разрешили израильтянам въезд на свои территории без автоматического карантина. Два других – это Болгария и Хорватия.

Большинство стран по-прежнему не допускают посетителей из Израиля. Только страны с более мягкими требованиями к въезду, такие как Бразилия, США, Мексика, Кения и другие, допускают въезд израильтян, хотя в некоторых случаях они все равно должны предъявить отрицательные тесты на COVID-19 или пройти карантин при въезде.

Израиль по большей части закрыл свои границы для иностранных граждан с марта.

Leave a Comment