Home » Греция платит 10% за продукты с февраля

Греция платит 10% за продукты с февраля

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис объявил в субботу о субсидии греческому парламенту, чтобы защитить домохозяйства от высокой инфляции.

Грант действует в течение шести месяцев и может быть использован для совершения покупок в супермаркетах и ​​других предприятиях, торгующих продуктами питания, таких как пекарни и рыбные лавки. В общей сложности правительство Греции выделит около 650 миллионов евро. Домохозяйство из одного человека может претендовать максимум на 220 евро в месяц. За каждого дополнительного члена семьи взимается дополнительная плата в размере 100 евро. Для больших семей применяется максимальная сумма в 1000 евро.

«Мы пытаемся помочь как можно большему количеству домохозяйств», — сказал премьер-министр Мицотакис. Программа финансируется за счет превышения налогов на нефтеперерабатывающих заводах страны. Пары, которые зарабатывают до 24 000 евро в год, получают выгоду от программы. За каждого ребенка взимается дополнительная плата в размере 5000 евро. По словам Мицотакиса, программа помогает более 85 процентам налогоплательщиков.

Субсидии на электроэнергию и газ также будут продолжены. “Всего на национальном уровне будет выделено более 8 миллионов евро”, – сказал премьер.

Инфляция в Греции выросла до 12 процентов в сентябре и упала до 9,1 процента в октябре.

Read more:  Инфляция: прогнозы правительства считаются оптимистичными для Высшего совета государственных финансов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.