Грипп и простуда: стоит ли вызывать больного при насморке?

Собственно ответ – да и нет. «Жалобы, с которыми вы сообщаете о заболевании, не изменились со времен короны», – говорит доктор компании Юрриан Пендерс из HumanCapitalCare, входящей в HumanTotalCare вместе с ArboNed.

Следовательно, это не обязательно стало более сложным.

Ты умеешь работать?

«Вы звоните больным, когда не можете выполнять свою работу. Так, например, у вас высокая температура, которая мешает вам думать, или вы чувствуете себя так плохо, что не можете даже встать с постели. Вопрос, который нужно задать себе просто: могу ли я работать: да или нет? “

Ты умеешь работать?

Что изменилось, так это второй вопрос: могу ли я явиться на работу со своими жалобами или нет? Совет RIVM по-прежнему: в случае гриппоподобных жалоб – оставайтесь дома и сдавайте анализы. Это касается как вакцинированных, так и непривитых людей.

Поэтому, если у вас насморк или вы плохо себя чувствуете, вам следует пройти тест на корону в GGD. Пока не известны результаты, вы остаетесь дома и не ходите в офис.

Помещать в карантин или нет?

Отправившись на карантин, вы предотвратите заражение других вирусом короны. Даже если вы вакцинированы, вы можете передать вирус.

Но когда именно нужно попасть на карантин? Хотите знать, что применимо к вашей ситуации? Проверьте это в этом инструменте национального правительства.

работаю из дома

Но даже если вы не можете прийти в офис, потому что результат теста еще не известен, это не значит, что вы не можете работать. «То, что у вас симптомы гриппа, не всегда означает, что вы не можете выполнять свою работу», – говорит Пендерс.

«Поэтому, если вы решили для себя, что вы можете работать, но не имеете права работать из-за правил коронного разряда, вы должны обсудить возможности со своим работодателем, и вам не нужно сообщать о болезни».

Это может означать, что вы можете работать из дома, но это невозможно для каждой профессии.

Освобождение от работы

«Если вы не можете работать из дома, ваш работодатель может освободить вас от работы», – говорит Пендерс. «Но это отличается от сообщения о болезни». Сообщение о болезни также может иметь негативные последствия для сотрудника в долгосрочной перспективе. Неизвестно, действительно ли все работодатели выбирают освобождение от работы или они чаще сообщают о болезни.

«Тем не менее, я вижу, что большинство работодателей проявляют творческий подход и рассматривают возможности. Мы также призываем их смотреть дальше своих носов. Если вы продолжаете позволять людям приходить с насморком, даже если у них отрицательный результат теста, вы создаете цепочку людей, которые заражают друг друга и вынуждены проверять себя снова и снова.

Протокол сопливого носа

По данным HumanCapitalCare, в настоящее время мы вернулись к докоронавирусному уровню с точки зрения невыходов на работу, в который входит примерно один миллион сотрудников. Ожидается, что наступит еще один сезон сильного гриппа. Разве нельзя создать что-то вроде протокола соплей?

«Ну, может быть, – говорит доктор компании Пендерс. «Вы можете записать для своей компании, когда люди могут и не могут приходить, и чего вы ожидаете от своих сотрудников. Вы также можете вместе подумать о том, что делать с соплями, но основанием должно быть: если у вас есть жалобы, то приходите. идти на работу.”

По словам Пендерса, работа из дома вовсе не обязательно отрицательный. В прошлом году это даже стало одной из причин того, что количество прогулов, не связанных с коронавирусом, было меньше, чем в другие годы. «Конечно, при сохранении дистанции циркулирует меньше вирусов гриппа, но мы также увидели, что люди с другими жалобами меньше болели, потому что они были более гибкими из-за гибридной работы».

Вот основные правила на данный момент:

  • Часто и тщательно мойте руки.
  • 1,5 метра – безопасное расстояние. Защитите себя и других в обществе.
  • Оставайтесь дома, если у вас есть жалобы, и немедленно сдайте анализы.
  • Обеспечьте много свежего воздуха.

Источник: центральное правительство (5-11-2021)

Неужели мы больше никогда не пойдем в офис с соплями? Это вопрос. «Этой зимой, я думаю, мы будем больше оставаться дома с насморком, но как это будет в следующем году, еще неизвестно. Если вы посмотрите, как быстро вернулись трясущиеся руки, мне интересно».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.