Грубо нарушает статью 75 Закона.

Карандаш, CNE, El Nacional
Майерлинг Оккино, национальный секретарь по вопросам выборов Pencil Alliance, вместе с ректором Энрике Маркесом, президентом Комиссии по политическому участию и финансированию CNE. Фото: Карандашный пресс

Майерлинг Очкино, Секретарь Национальное управление по избирательным вопросам Карандашного альянса в эту пятницу сообщило Национальному избирательному совету о преимуществе кандидата на пост мэра Каракаса от Объединенной социалистической партии Венесуэлы Кармен Мелендес.

Документ, который получил ректор Энрике Маркес, президент Комиссии по политическому участию и финансированию, свидетельствует об использовании государственных ресурсов для политическая кампания де Мелендес, прямо упомянув о своем участии в качестве представителя исполнительной власти в открытии общественных работ, а также в различных государственных мероприятиях.

«В настоящее время у нее нет какой-либо общественной должности, которая позволяла бы ее использовать для этой цели», – сказал Оккино, покидая избирательную комиссию.

Кандидат в члены совета по спискам в Каракасе напомнил, что использование ресурсов и общественных благ в целях прозелитизма запрещено правовой системой Венесуэлы.

По этой причине он сослался на то, что типично отражено в статье 75 Органического закона об избирательных процессах (LOPE). «За те несколько часов, которые у нас есть в кампании, мы видим вопиющее нарушение 75 LOPE в социальных сетях и государственных СМИ. Во время предвыборной кампании это было тем, что определяло повестку дня кандидата », – подчеркнул он.

Настаивая на том, что средства массовой информации снова используются непропорционально в пользу кандидатов правящей партии, Оккино указал, что эта жалоба направлена ​​на то, чтобы орган, отвечающий за ректора Маркеса, начал незамедлительное расследование.

«В разгар такой короткой кампании и с таким количеством экономических ограничений из-за кризиса в стране непропорциональное использование государственных СМИ может быть неправильным дисбалансом для тех, кто незаконно ими распоряжается», – сказал он.

По информации из пресс-релиза

Независимая журналистика нуждается в поддержке своих читателей, чтобы продолжать и гарантировать, что неприятные новости, которые они не хотят, чтобы вы читали, оставались у вас под рукой. Сегодня при вашей поддержке мы продолжим упорно работать над журналистикой без цензуры!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.