Грузия: губернатор Брайан Кемп вновь открывает парикмахерские, тренажерные залы и тату-салоны, несмотря на рост числа жертв коронавируса

0
22

На этой неделе он стал одним из первых губернаторов страны, который ослабил эти ограничения после того, как объявил, что разрешает открытие таких предприятий, как спортивные залы, парикмахерские, парикмахерские, тату-салоны и дорожки для боулинга, в пятницу.

Его решение натолкнуло его на мэров из нескольких городов, в том числе Атланты, Августы и Саванны. Мэр Атланты Кейша Лэнс Боттомс (Keisha Lance Bottoms) назвал свое заявление озадаченным для государства, которое все еще борется с вирусом, который убил 900 жителей и отравил 22 000 других. По данным Джона Хопкинса, в целом по стране число погибших приближается к 50 000.

«Когда я смотрю на данные (штата), я вижу, что наши цифры (Covid-19) растут», – сказал Боттомс. «… Я обыскал свою голову и свое сердце по этому вопросу, и я не знаю, на чем основывает это решение губернатор».

Парикмахер говорит, что не планирует открывать

Этот шаг вновь открыл для некоторых владельцев бизнеса конфликт.

Парикмахер Сабрина Уоткинс сказала, что с момента объявления, по крайней мере 15 клиентов позвонили ей, чтобы узнать, могут ли они прийти, но она не планирует возвращаться на работу в ближайшее время.

Солнечный свет и отбеливатель могут убить коронавирус на скамейке в парке, но они могут быть вредными для организма

«Люди звонили и спрашивали:« Вы открываете, мы можем назначить встречу на пятницу? », – сказал Уоткинс, работавший парикмахером в пригороде Атланты в Колледж-Парке в течение 25 лет.

«Я сказал нет, абсолютно нет. Сделайте ваши волосы для чего? Есть пандемия, люди умирают. Как бы я ни любил бизнес, сейчас не время, независимо от того, кто это говорит».

До вспышки коронавируса Уоткинс ежедневно видела около 10 клиентов на рабочем месте, которым она делится с пятью стилистами – по ее словам, такой риск повышает риск заражения. По ее словам, некоторые из ее клиентов пожилые и более уязвимы для инфекций.

«Никто из нас не проходит тестирование, как мы отслеживаем, кто несет это, кто дает это кому? Я не хочу участвовать в распространении болезни и рисковать их жизнями», сказала она. «Оставаться дома дает нам больше шансов, пока … число не упадет до инфекций и числа погибших».

По словам Кемпа, предприятия, которые вновь открываются, должны следовать принципам социального дистанцирования, поддерживать санитарные условия и проверять своих сотрудников на наличие таких симптомов, как жар и респираторные заболевания. Театры и рестораны, где можно пообедать, будут открыты в понедельник, даже если в конце месяца будет действовать заказ на приют по всему штату.

По словам Боттомса, поддерживать социальную дистанцию ​​в этих компаниях будет нелегко

“Как вы подстригаетесь и держитесь на безопасном расстоянии от кого-то, кто подстригает вас?” спросила она.

Кей Кендрик, председатель Совета по косметологии и парикмахерской штата Джорджия, сказал, что у них есть руководящие принципы и меры безопасности для повторного открытия.

«Я очень рад, что губернатор Кемп решил, что мы можем открыть наши салоны и спа», – сказал Кендрик. «В нашем совете директоров 95 000 лицензиатов, большинство из которых являются независимыми подрядчиками, у которых нет другого источника дохода».

Бульвар Свободы Джона Льюиса, ведущий в центр Атланты после того, как 3 апреля вступило в силу государственное укрытие на месте.
Эксперты в области здравоохранения подвергли критике этот шаг по открытию штата, заявив, что это слишком рано и рискует спровоцировать новую волну инфекций. Президент Дональд Трамп сначала аплодировал Кемпу за его агрессивный план перезапустить экономику, сообщил источник CNN, а затем публично избил его во время брифингов для прессы.
Непоследовательный обмен сообщениями о коронавирусе от Трампа ставит под угрозу доверие общественности, & # 39; бывший хирург говорит

«Я сказал губернатору Грузии Брайану Кемпу, что я категорически не согласен с его решением открыть определенные объекты», – сказал Трамп. «Но в то же время он должен делать то, что считает правильным».

Грузия является родиной одного из крупнейших городов страны и местоположения Хартсфилда – Джексон Атланта Интернешнл, самого загруженного аэропорта в мире.

Только в прошлом месяце вспышка коронавируса взорвалась в сообществе в сельской местности Олбани после того, как жители посетили два похорон в конце февраля и начале марта. Вирус превратился в полномасштабный кризис в области здравоохранения для города с населением 75 000 человек, подчеркнув, что более мелкие и более сельские районы так же уязвимы, как и более крупные городские города. На данный момент 109 смертей, Округ Догерти, где находится Олбани, имеет больше смертельных случаев, чем в любом другом округе Грузии.
Решение штата о возобновлении работы вызвало волну противоречий по всей стране. Боттомс сказала, что она получила расистское текстовое сообщение после того, как она озвучила свои сомнения по поводу открытия, но это не помешает ей говорить правду.

Другие южные штаты следуют его примеру

Соседние государства также начинают открываться, но более медленными шагами.

В Южной Каролине губернатор Генри МакМастер объявил, что некоторые магазины могут открыться на 20% вместе с пляжами. Мэр Колумбии Стивен Бенджамин обвинил его в использовании «произвольных дат» вместо данных для принятия своих решений.

«Когда вам нужно возвращаться к делу, у вас есть реальные показатели за две недели, которые показывают замедление пандемии», – сказал Бенджамин, ссылаясь на один из критериев Белого дома для открытия экономики штатов. «Нам нужно больше тестирования. Нам нужно больше данных, и тогда мы сможем решить, как нам вернуться в бизнес».

Мэр Чарльстона Джон Текленбург сказал, что план открытия губернатора был «взвешенным ответом», который учитывал безопасность и социальное дистанцирование. «Не то чтобы он открыл дверь сарая и все вылетело», – сказал Текленбург.

Модель коронавируса, регулярно цитируемая Белым домом, предупреждает, что ни одно государство не готово ослабить ограничения в этом месяце. Южная Каролина и Джорджия не должны открываться до 5 июня и 19 июня, соответственно, в соответствии с моделью Института показателей и оценки здоровья.

Даты повторного открытия основаны на предположении, что государства будут проводить агрессивное тестирование, отслеживание контактов, изоляцию и ограничения на размер собраний, чтобы предотвратить новую волну вируса.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here