Грузовые перевозки между Великобританией и Дублином упали на пятую | Ирландия

Грузопоток из Великобритании в порт Дублина с тех пор упал на пятую часть. Brexit в то время как объемы деловых отношений с ЕС выросли более чем на треть, говорится в отчете.

Экспортеры и импортеры в Ирландия в течение последних девяти месяцев избегали маршрута Холихед-Дувр-Кале, минуя Великобританию на одном из десятков новых паромных сообщений на континент, открывшихся с 1 января.

В настоящее время существует 44 прямых паромных маршрута между Ирландией, Францией и странами Бенилюкса, по сравнению с семью до Брексита, как заявил ранее в этом месяце министр по делам Европы Томас Бирн.

Отчет порта Дублина раскрывает удар, нанесенный выходом из ЕС Холихеду и Ливерпулю, главным воротам Великобритании в Ирландию. Dublin Port сообщает, что сейчас только половина его контейнеров поступает из Великобритании, по сравнению с 64% до Brexit.

В целом, порт сообщил о сокращении торговли с портами Великобритании на 21% за первые девять месяцев года, в то время как объем деловых операций с ЕС увеличился на 36%.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени сказал BBC Wales: «Компании просто голосовали ногами. Для них важна уверенность, чтобы они могли планировать будущее ».

Импортеры и экспортеры избегают Великобритании из-за бюрократизма Brexit по прибытии в Кале и в Дублин на обратных маршрутах.

«Мы знали, что будет сбой. Были бы документы, бюрократия, были бы задержки, были бы очереди при попытке использовать наземный мост », – добавил Ковени.

Дублинский порт заявил, что он также испытал «дислокацию» трафика, поступающего в республику через Северную Ирландию, где можно избежать бюрократии Brexit из-за приостановки некоторых частей протокола, который в настоящее время является центром переговоров между Великобританией и ЕС.

Имонн О’Рейли, исполнительный директор Дублинского порта, сказал, что, по его мнению, это станет «постоянной чертой» торговли.

«По прошествии девяти месяцев стало очевидным влияние Brexit на торговлю Дублинского порта», – сказал он.

«Перемещение ирландской торговли на рынки ЕС и за пределы Великобритании также привело к сокращению количества трейлеров, которые движутся через Дублинский порт в сопровождении водителя», – добавил он.

Доля контейнеров с водителем снизилась с 32% до 26%.

О’Рейли добавил, что переключение маршрутов «создает точки ограничения пропускной способности» в порту. «В настоящее время у нас есть две судоходные линии, которые хотят начать работу в Дублине, но не могут быть обслужены», – сказал он.

See also  В Индонезии зарегистрировано 21 380 новых подтвержденных случаев заражения COVID-19, еще 258 человек скончались — Синьхуа

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.