Home » Группа помощи, управляющая больницей в Газе, в пламенном письме призывает Байдена

Группа помощи, управляющая больницей в Газе, в пламенном письме призывает Байдена

Руководитель индонезийской группы медицинской помощи, управляющей больницей, подвергшейся нападению на севере сектора Газа, раскритиковал президента Джо Байдена из-за отказа правительства США потребовать прекращения огня.

Израильские силы атаковали территорию вокруг Индонезийская больница, в которой в течение нескольких недель размещались тысячи пациентов и перемещенных палестинцев. Несмотря на боевые действия – и снаряд, попавший в понедельник на второй этаж больницы, унес жизни по меньшей мере дюжины человек. ― медицинским работникам удалось эвакуировать сотни пациентов на юг с помощью ООН и Международного комитета Красного Креста, По данным агентства Ассошиэйтед Пресс.

Индонезийской больницей управляет Медицинский комитет экстренного спасения (MER-C), индонезийская группа помощи, которая помогает предоставлять медицинские услуги жертвам войны. Поскольку северная часть сектора Газа подвергается неделям тяжелых бомбардировок со стороны израильских сил, больница — практически последнее медицинское учреждение, оставшееся на севере — находится в запустении. борьба с наплывом убитых и раненых палестинцеви все это при работе практически без топлива, еды и воды.

Раненые палестинцы, эвакуированные из индонезийской больницы на севере сектора Газа, в понедельник получают помощь в больнице Насера ​​в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа.

Сарбини Абдул Мурад, главный президиум MER-C, опубликовал жгучее письмо во вторник критикуя Байдена за роль, которую Соединенные Штаты взяли на себя в помощи Израилю в своих военных ударах по палестинскому анклаву Газа и последующем кровопролитии. Мурад охарактеризовал действия Израиля как «геноцид и этническую чистку», сославшись на гибель женщин, детей, младенцев, инвалидов, медиков, учителей и пожилых людей.

«Очень прискорбно, что ваша поддержка Израиля путем содействия созданию оружия массового уничтожения фактически еще больше расширила конфликт. Ваши действия явно противоречат различным международным договорам и соглашениям, которые применяются к существованию Палестины», — написал Мурад.

Read more:  Некоторым в Газе надоел ХАМАС, поскольку война затягивается

«Вы разрушили международные правила игры, оскорбили авторитет ООН, разорвали чувство справедливости, нанесли ущерб человеческим ценностям и запятнали лицо человеческой цивилизации», — сказал он.

Представитель Белого дома не сразу ответил на просьбу – о комментариях.

Президент Индонезии Джоко Видодо (справа) инспектирует гуманитарную помощь, предоставленную правительством Индонезии палестинскому народу, перед отъездом в понедельник из Джакарты, Индонезия.
Президент Индонезии Джоко Видодо (справа) инспектирует гуманитарную помощь, предоставленную правительством Индонезии палестинскому народу, перед отъездом в понедельник из Джакарты, Индонезия.

Секретарь-президент Индонезии / агентство Анадолу через Getty Images

Более 12700 палестинцев были убиты израильскими силами в секторе Газа с 7 октября, когда боевики ХАМАС напали на Израиль, убив 1200 человек и взяв более 200 заложников. Число погибших палестинцев было предоставлено министерством здравоохранения Палестины на оккупированном Западном берегу после того, как министерство здравоохранения в секторе Газа сообщило во вторник. что у него больше нет возможности отслеживать жертвы из-за развала системы здравоохранения территории.

В то время как Белый дом все еще отказывается призывать к прекращению огня в регионе и продолжает оказывать помощь Израилю, президент и представители национальной безопасности начали принимать то, что они описывают это как «гуманитарную паузу», при этом боевые действия в секторе Газа временно прекратятся, чтобы обеспечить приток помощи и безопасный выход гражданским лицам.

Медики, сотрудники гуманитарных организаций, правозащитные группы, некоторые мировые лидеры и пропалестинские демонстранты Однако они выступили против гуманитарной паузы, подчеркнув, что единственный способ остановить массовую гибель и позволить палестинцам остаться на своей земле — это согласиться на прекращение огня.

“Мистер. Президент, мы верим, что у вас еще есть совесть. Ваша великая страна, безусловно, хочет, чтобы ее считали достойной своей гуманитарной защиты. Более того, ваша администрация решила сделать принцип многосторонности, справедливости и прав человека основой внешней политики США», — написал Мурад. «Итак, на самом деле это правильно [time] чтобы доказать это.”

«Ради мира и человечества мы требуем, чтобы вы немедленно установили прекращение огня. Восстановите достоинство Соединённых Штатов как страны, которая соблюдает права человека. Перемирие должно быть реализовано сейчас, чтобы не увеличивать человеческие жертвы с обеих сторон. Все это нарушает законы, мораль и этику войны, которые должны соблюдаться в цивилизованном мире».

Read more:  Три доктора и речной человек на Нобелевской премии Азии в этом году

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.