Группа социального диалога, письмо руководителям правящей коалиции: упразднить Институт революции – Новости по источникам

Группа социального диалога направляет лидерам правящей коалиции письмо с просьбой завершить шаги по упразднению Института румынской революции в декабре 1989 года.

Читайте также: Против в Коалиции. Лидеры USR-PLUS угрожают уйти в отставку. Либералы их не слишком останавливают

“К:
Анка Драгу, председатель Сената,
Людовик Орбан, председатель Палаты депутатов, президент ННЛ,
Флорин Кыцу, премьер-министр правительства,
Дэн Барна, заместитель премьер-министра, сопредседатель Альянса USR-PLUS,
Келемен Хунор, заместитель премьер-министра, президент UDMR

Мы просим завершить рассмотрение подхода к упразднению Института румынской революции с декабря 1989 года.

Считаем неоправданным государственное финансирование этого института.

Деятельность института оказала незначительное, партийное и неубедительное влияние на существенные аспекты революции.

Напоминаем, что уже издано чрезвычайное постановление об упразднении этого института (30 декабря 2019 года правительством во главе с Людовиком Орбаном), но большинство СДП в парламенте отклонило это постановление.

Президент Румынии Клаус Йоханнис призвал парламент пересмотреть закон об отклонении чрезвычайного постановления, подчеркнув, что учреждение «не действовало для достижения цели и миссии, для которых оно было создано».

В соответствии с Законом 556/2004 исследователи IRRD «взяли на себя обязательство оценить масштабы репрессий, которые привели к смерти, травмам, арестам и преследованиям». Удобно – и это симптом попустительства режима Илиеску бывшей Секуритате – Институт, созданный бывшим президентом, «не ставил своей целью устанавливать вину за совершение злоупотреблений и преступлений», даже если «факты были очевидны и ясны». описан как таковой в статьях и исследованиях “.

Мы считаем актом лицемерия и научного лицемерия утверждать, что вы изучаете репрессии, «которые привели к смерти, травмам, арестам, домогательствам», опубликовать сотни «работ и исследований» по очевидным фактам, которые стали причиной смерти более тысячу румын, не называя, по крайней мере, институционально исполнителей преступлений. В частности, несмотря на то, что собранные доказательства неоднократно подтверждали существование террористов после 22 декабря, сотрудники IRRD старательно избегали их установления. Даже если доказательства убедительно подтверждают их существование!

READ  Премьер-министр и РС эмоционально прощаются с окончанием срока полномочий лидера оппозиции Азада | Новости Индии

В 31-ю годовщину решающего момента его мужества перед румынским народом встал трагический вопрос, ставший почти риторическим из-за повторения: «Кто стрелял в нас после 22?». Это глубокая несправедливость по отношению к памяти героев, которые восстановили и защитили нашу свободу в декабре 1989 года. Это болезненно для их потомков, для раненых, оставшихся в инвалидных колясках, для коллективной памяти и для нашего имиджа как народа.

Эта задача была бы уместна для учреждения, уполномоченного в этом отношении, которым, согласно закону, является Институт по расследованию преступлений коммунизма. IICCMER «в основе всех своих усилий» «жертвы и постоянные усилия по выявлению виновных в преступлениях и злоупотреблениях».

Нужно ли подчеркивать, что злоупотребления и преступления, совершенные во время революции, были последним и самым кровавым преступлением коммунизма и диктатора Николае Чаушеску, совершенного через его репрессивный аппарат?

Подписавшие:

Ассоциация революционеров без привилегий,

– Раду Филипеску – президент

– Ион Карамитру – вице-президент

Фонд Георгия Урсу

– Габриэль Андрееску – президент

– Андрей Урсу – член правления

Общество Тимишоара

– Флорин Михалчи – президент

Дэн Войнеа – генерал, бывший главный военный прокурор

Гуманитарная ассоциация защиты и поддержки инвалидов, раненых и потомков погибших во время революции декабря 1989 года – Долж

– Костинель Венера Мирея – президент

Члены GDS
– Андрей Корнеа
– Михай Чора
– Раду Ванку
– Родика Калсер
– Сорин Ионита
– Влад Зографи
– Даниэль Криста Энаке
– Мадалин Ходор
– Сорин Александреску
– Smaranda Vultur,
– Магда Карнечи
– Эмиль Ионеску
– Андрей Ойштяну
– Целевой брендинг
– Стефан Виану
– Алин Теодореску

Список остается открытым … », – показывает Группа социального диалога.

READ  Южная Корея: сексистские атаки на депутата за платье - Last Hour

.

Leave a Comment