Группа ученых ВОЗ прибыла в Китай, чтобы выяснить причины пандемии | Univision Salud Новости

Хотя английский вариант covid-19 сейчас на глазах у всех, ученые они больше обеспокоены мутацией, присутствующей в других версиях вируса, например обнаруженные в Южной Африке и Бразилии, какие потенциально это может сделать существующие вакцины менее эффективными.

Вызов E484KЭта мутация «вызывает наибольшее беспокойство» с точки зрения ее влияния на иммунный ответ, сказал AFP Рави Гупта, профессор микробиологии Кембриджского университета.

Варианты – это разные версии исходного коронавируса, которые появляются со временем, когда вирус мутирует, что происходит при его репликации.

До сих пор наблюдались множественные мутации SARS-CoV-2, большинство из которых не имели последствий. Но другие могут улучшить ваше выживание, например, сделав вас более заразным.

Варианты, появившиеся в Соединенном Королевстве, Южной Африке, Бразилии и Японии – последняя с появлением семьи от южноамериканского гиганта – имеют общую мутацию под названием N501Y, которая объясняет их большую передаваемость. Он находится в белке шип коронавирус, протуберанец, который позволяет ему проникать в клетки.

Но для мутации E484K важны и другие типы подозрений. Лабораторные испытания показали, что при этом кажется, что организм меньше узнает вирус, что снижает его нейтрализацию антителами.

Эта мутация «может помочь вирусу обойти иммунную защиту, полученную в результате предыдущей инфекции или вакцинации», по словам доктора Франсуа Баллу из Университетского колледжа Лондона, цитируемого британской организацией Science Media Center.

По мнению ученых, это потенциальное «уклонение от иммунитета» может повлиять на эффективность вакцин.

Leave a Comment