Группа фермеров в поддержку новых законов встретилась с министром сельского хозяйства и пригрозила протестом в случае отмены | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: На фоне продолжающихся протестов против трех законов о фермах делегация из 29 фермеров из Харьяна встретился с министром сельского хозяйства Нарендра Сингх Томар в субботу выразил свою поддержку новым законам и пригрозил организовать протест, если они будут отменены.
Делегация во главе с Бхаратия Кисан Юнион(Манн) лидер штата Харьяна Гуни Пракаш представил Томару «письмо поддержки» по законам о фермерских хозяйствах, принятым парламентом в сентябре, и потребовал от правительства продолжить эти законодательные акты.
«Мы также будем протестовать, если правительство отменит законы. Мы подписали меморандум по всем округам», – сказал Пракаш репортерам после встречи.
Он также хотел узнать, почему предыдущее правительство не выполнило рекомендации Комиссия Сваминатана к 2014 г.
«Каждый имеет право на протест. У них есть право, и мы. Мы поддерживаем три закона, но этот протест возглавляют левые и те, кто склонен к насилию», – сказал он.
Заявив, что продолжающаяся агитация фермеров больше не является крестьянским движением, лидер БКУ сказал: «Она приобрела политическую окраску. Благодаря этим трем законам фермеры получат реальную свободу».
Это была вторая группа фермеров из Харьяны, которая встретилась с Томаром и поддержала законы о фермах. Первая группа встретилась с министром 7 декабря.
За шесть раундов переговоров между двумя странами не было достигнуто никакого прорыва. Центр и агитирующие фермеры до сих пор, поскольку фермеры настаивали на своем требовании отмены законов, несмотря на то, что правительство отправило им проект предложения по внесению поправок в определенные вопросы без отмены законодательства.
Правительство представило эти три закона как основные реформы в сельскохозяйственном секторе, которые устранят посредников и позволят фермерам продавать свою продукцию в любой точке страны.
Однако протестующие фермеры выразили опасения, что новые законы проложат путь к устранению подушки безопасности. Минимальная цена поддержки (MSP) и утилизируйте mandis (оптовые рынки), оставив их на откуп крупным корпорациям.
Центр настаивает на том, что система MSP и система mandi продолжат свое существование и скорее будут улучшаться и укрепляться.

.

READ  Дрю Макинтайр победил Дольфа Зигглера, сохранил чемпионат WWE по сырью | Отчет об отбеливателе

Leave a Comment