Home » Группа Эхпада Эмеры в юридической неразберихе спустя два года после скандала с Орпеей

Группа Эхпада Эмеры в юридической неразберихе спустя два года после скандала с Орпеей

«Мы обнаружили это из-за запаха», – признается опекун. В записке, отправленной в октябре в региональное агентство здравоохранения (ARS) Иль-де-Франс, М.мне Л., дочь жителя Ehpad La Tournelle, заведения группы Emera, расположенного в Ла Гаренн-Коломб (Верхняя Сена) лаконично писала: «4 октября: Осталась одна, запертая на двадцать четыре часа в своей запертой комнате. » Страдающую болезнью Альцгеймера, его мать на целый день оставили одну в своей запертой комнате. «думал, что ее госпитализировали». И «забвение» ВОЗ «не было доведено до внимания» руководства Эмеры. Не более десяти происшествий, зафиксированных в отчете М.мне Л. в АРС: кража одежды, грязное помещение, туалет не проведен… Группа тем не менее уверяет рассмотреть «с величайшим интересом любые претензии или жалобы, поданные семьями и жителями».

Читайте также (2022): Статья зарезервирована для наших подписчиков Скандал с домом престарелых: на Орпею поступила первая волна жалоб от семей

Случай далеко не единичный. В августе 2022 года жительница дома престарелых Эмера-Иль-де-Франс впала в диабетическую кому из-за ошибки при введении инсулина. Совсем недавно, 26 августа, жительница дома престарелых «Софи», расположенного в Грассе (Приморские Альпы), выбросилась из окна. «Она была женщиной, которая была в конце своего пути., – свидетельствует сиделка из учреждения. Она продолжала говорить, что ей нехорошо, но ничего не было сделано. » В прокуратуре Грасса, с которой связались, пришли к выводу, что это было самоубийство, и готовятся закрыть расследование. 5 сентября от обезвоживания умерла жительница дома престарелых Ла Турнель. 29 сентября 83-летний мужчина, житель другого группового дома престарелых в Шатонеф-Грас, ускользнул от бдительности персонала и исчез. Его безжизненное тело было найдено через несколько дней.

Read more:  Virgin Galactic возрождает космический туризм после успеха миссии Galactic 02

3 октября Алиса Беранже подала жалобу на жестокое обращение, которому, по ее словам, подверглась ее бабушка, жительница дома престарелых Douceur de France в Градиньяне (Жиронда), также управляемого группой Emera. От, «около десяти жалоб» последовали друг за другом против учреждений группы во Франции, уверяет М.е Фардж, адвокат нескольких семей истцов. Группа, в свою очередь, вызывает «пять жалоб» на два года – в том числе два для дома престарелых Градиньян, подтверждает прокуратура Бордо – и обеспечивает добросовестное «систематические внутренние расследования».

«Посуда, наполненная водой», «грязные» помещения

Семьи, а также сотрудники и даже директора предприятий, многие осуждают внутри группы Эмера дрейф, возникший в результате погони за прибылью любой ценой, что напоминает прецедент.. «Через два года после скандала с Орпеей ничего не изменилось»негодовать Ме Фардж, который также удивлен отсутствием реакции как со стороны общественного мнения, так и со стороны избранных чиновников.

Вам осталось прочитать 70% этой статьи. Остальное зарезервировано для подписчиков.

2023-11-28 16:44:45


1701233373
#Группа #Эхпада #Эмеры #юридической #неразберихе #спустя #два #года #после #скандала #Орпеей

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.