Группа юристов Азиатско-Тихоокеанского региона выступила против выдвижения Роке в комиссию ООН

Пресс-секретарь президента Гарри Роке. (Фото из файла INQUIRER.net)

МАНИЛА, Филиппины – Конфедерация юристов стран Азии и Тихого океана (COLAP) присоединилась к местным группам, выступившим против выдвижения официального представителя президента Гарри Рока в Комиссию международного права, консультативный орган при Организации Объединенных Наций.

«Гарри Роке-младший играет важную роль в поддержке режима президента Дутерте со всеми его нарушениями прав человека, внесудебными казнями, пренебрежением к верховенству закона и неуважением к органам ООН по правам человека, таким как Международный уголовный суд», – говорится в сообщении COLAP. недавнее заявление.

Назначение Роке, по словам группы, «окажет большую медвежью услугу всем жертвам нарушений прав человека на Филиппинах, включая правозащитников, которые были убиты, арестованы и помечены красным ярлыком при режиме президента Дутерте».

В COLAP входят члены и сотрудники из Пакистана, Филиппин, Индии, Японии, Непала, Бангладеш, Вьетнама, Южной Кореи и Малайзии.

«Мы будем просить и лоббировать наши соответствующие правительства и их дипломатические миссии, чтобы они отказали г-ну Року в этом дальнейшем издевательстве над международным правом, не отдав ему свои голоса», – заявила группа.

«Мы призываем международное сообщество юристов и защитников прав человека и верховенства закона выступить против заявки Роке на избрание в орган ООН и солидарно с филиппинским народом, который страдает от репрессивных мер. режим Дутерте », – добавил он.

Роке, который приехал в Нью-Йорк на празднование Недели международного права ООН, в пятницу вечером (в субботу утром в Маниле) был встречен акцией протеста со стороны членов правозащитных групп Bayan-USA и базирующихся в США.

ЧИТАТЬ: Протестующие устроили митинг в Нью-Йорке против выдвижения Рока от ILC

Ранее правительство Филиппин назначило Роке в члены ILC, состоящей из 34 членов.

ЧИТАТЬ: Филиппины назначают Роке членом Международной комиссии ООН по праву

В ILC должны быть заполнены восемь мест для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, при этом заявки будут поданы Японией, Китаем, Кореей и Таиландом, а также другими странами.

Избранные в ILC будут иметь пятилетний срок полномочий, начинающийся 1 января 2023 года.

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ

Роке в США на Неделе международного права ООН

UP Дилиман выступает против выдвижения Рока в Международную правовую комиссию ООН

ФЛАГ: Гарри Рок «не подходит» для работы в комиссии по международному праву

Роке не удивило противодействие выдвижению кандидатуры от ILC: они никому не желают успеха.

Банкомат

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Читать далее

Не пропустите последние новости и информацию.

Подписаться УЗНАТЬ БОЛЬШЕ чтобы получить доступ к The Philippine Daily Inquirer и другим более чем 70 названиям, поделиться до 5 гаджетами, слушать новости, скачивать их уже в 4 часа ночи и делиться статьями в социальных сетях. Звоните 896 6000.

Для обратной связи, жалоб или запросов, связаться с нами.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.