Группа Dead Can Dance/Day осенью выступит в Риге

Группа Мертвый может танцевать на основе традиций различных европейских народов. Музыка музыкантов включает музыку средневековья и эпохи Возрождения, смешанную с эмбиент-поп и экстремальным роком. В песнях рассказывается об утраченной красоте, угрызениях совести и печали, вдохновении и благородстве, а также о вечной цели человека – осмысленном существовании. Нельзя отрицать, что рядом Кокто Близнецы группы Мертвый может танцевать его творчество оставило очень значительный след в развитии независимой музыки.

Группа Мертвый может танцевать была основана в 1981 году в Мельбурне. В его основе уникальная солистка, разноплановый музыкант и композитор Лиза Джерард, а также солист и мульти-инструменталист Брендан Перри. Дебютный альбом группы Мертвый может танцевать был выпущен в 1984 году. Всего было выпущено девять студийных альбомов.

Последний альбом группы Дионис История начала обретать форму, когда Брендан Перри был очарован Праздником Весны и Урожая во многих частях Европы, истоки которого основаны на древней религиозной практике Диониса. Дионис выдвигает на первый план обряды, в основе которых до сих пор лежит образ греческого бога. Семь частей альбома отражают различные аспекты мифа о Дионисе и его культа.

Мертвый может танцевать В перерывах между творческими отпусками и Лиза Джерард, и Брендан Перри сосредоточились на индивидуальных проектах. Оба выпустили несколько сольных альбомов, а Лиза получила известность в области музыки для фильмов (Золотой глобус о музыке, которая сделала фильм Гладиаторы в сотрудничестве с Хансом Циммером; вокал в некоторых произведениях Эннио Морриконе) и принимал участие в электронных музыкальных проектах (Клаус Шульц, орбитальный, Делериум, Звук будущего Лондона).

В своем последнем туре Мертвый может танцевать выступит на обоих альбомах Дионис композиции, а также композиции, созданные на протяжении более 40 творческих лет.

Билеты на концерт можно будет приобрести с 20 апреля по адресу 11 Услуги по продаже билетов сеть.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.