Home » Группа Tedeschi Trucks и Little Feat Let It Roll в греческом театре Лос-Анджелеса (ОБЗОР ПОКАЗАНИЯ/ФОТО)

Группа Tedeschi Trucks и Little Feat Let It Roll в греческом театре Лос-Анджелеса (ОБЗОР ПОКАЗАНИЯ/ФОТО)

Tedeschi Trucks Band находится в туре с середины лета до осени под названием Дикие двойки. 9 июня 2024 года они остановились в живописном Греческом театре под открытым небом в Лос-Анджелесе и устроили впечатляющее шоу с многочисленными гостями, тщательно подобранными песнями и множеством увлекательных каверов. В дополнение к обычному выдающемуся выступлению их лидеров, Дерека Тракса и Сьюзан Тедески, шоу продемонстрировало изумительные усилия их талантливых музыкантов. Little Feat открыл шоу и присоединился к Tedeschi Trucks Band, чтобы завершить вечер впечатляющего соула, рока и блюза.

Little Feat занимается своим делом уже почти 50 лет. Несмотря на безвременную смерть и значительную смену состава, ядром группы по-прежнему остаются давние участники, клавишник Билл Пейн, басист Кенни Грэдни, перкуссионист Сэм Клейтон и мультиинструменталист Фред Тэкетт. Ведущий гитарист и вокалист Скотт Шеррард из группы Грега Оллмана является постоянным участником с 2019 года. Его впечатляющая слайд-гитара и солидное пение добавили привлекательный элемент звучанию группы. Барабанщик Тони Леоне приглушил ритм и внес плавные гармонии.

Группа отыграла прекрасный сет, в который вошли любимцы публики «Time Loves a Hero», «Spanish Moon» и «Dixie Chicken». Шеррард и Пейн написали большую часть текста, но и Леоне, и Тэкетт предложили изящные гармонии. Пейн, Тэкетт и Шеррард играли оригинальные соло во время каждой песни. Группа также исполнила вдохновенные каверы на сочиненную Бобби Чарльзом, а Мадди Уотерс записал «Why Are People Like That». Они завершили шоу хриплой песней «Feats Don’t Fail Me Now», которая включала в себя веселое пение «перекатов» и реакцию между публикой и группой.

Трудно придумать новую превосходную степень для описания Сьюзан Тедески и Дерека Тракса. Они поженились в 2001 году, вместе сформировали свою первую группу под названием Soul Stew Revival в 2008 году и в 2010 году были переименованы в Tedeschi Trucks Band. Каждый из них — музыкант мирового класса: Тедески с ее мощным, проникновенным вокалом и серьезной блюзовой гитарой; Тракс зарекомендовал себя как один из лучших гитаристов мира и, безусловно, один из лучших среди слайд-гитаристов. Вместе они возглавляют группу из двенадцати человек, настолько талантливую, что каждый участник может стать звездой своей группы.

Read more:  Обзор столкновений Холла AEW 7.29.23

Поклонники были бы в восторге, увидев, как пара вместе исполняет песни на сцене. То, что они делят центр внимания со своими актерами второго плана и приглашают знаменитых друзей-единомышленников посидеть с ними, только улучшает живые впечатления. В The Gree группа в полной мере воспользовалась своим окружением Лос-Анджелеса. Под растущим полумесяцем прекрасным, но прохладным вечером они открылись последовательностью из пяти песен из своего амбициозного четверного альбома. Я Луна, выпущен в течение нескольких полнолуний в 2022 году. Этот эпизод продемонстрировал универсальность группы, позволяя каждому участнику внести ключевой вклад.

Тедески напевал «Hear My Dear» под аккомпанемент воющей гитары Тракса. Бэк-вокалист Майк Мэттисон (который раньше был вокалистом в Derek Trucks Band) взял на себя вокал в глубокой соул-композиции «Fall In». Клавишник Гейб Диксон спел мощным дуэтом с Тедески в заглавной песне «I Am The Moon», а затем саксофонист Кебби Уильямс сыграл сложное, наполненное джазом соло. К нему присоединились труба Эфраима Оуэнса и тромбон Элизабет Ли для импровизированной импровизационной части. Валторны и бэк-вокалисты ушли, а Тракс отправился в интенсивное, захватывающее сольное путешествие по слайдам, которое привело к дикой версии инструментальной песни «Pasaquan». Песня менялась в разных темпах: Тракс, Диксон, барабанщик Тайлер Гринвелл и перкуссионист Исаак Иди последовательно исполняли соло. Песня достигла невероятно быстрого крещендо, а затем завершилась взрывными аплодисментами.

Группа всегда знает, когда нужно вернуться назад, и они сделали это с изначально более медленной блюзовой демонстрацией Тедески. Она лидировала с невероятно проникновенным вокалом и соло-гитарой в одном из своих старых сольных треков под названием «Just Won’t Burn». Темп увеличился, когда она набрала прекрасное соло, перебирая пальцами, в сопровождении синхронизированных духовых инструментов. Бэк-вокалистка Алесия Чакур вышла вперед, чтобы исполнить впечатляюще страстный дуэт с Тедески во время песни «Part of Me». На протяжении оставшейся части шоу группа рассказала о некоторых своих музыкальных влияниях и известных друзьях.

Read more:  В Марселе 14 человек обвинены в изъятии автоматов и марихуаны

Песня Сонни Боя Уильямсона «Bring It On Home» началась в оригинальном медленном блюзовом стиле, но в конечном итоге перешла в более быструю версию Led Zeppelin, где Trucks исполняет знакомый рифф. Тедески представил первого гостя, гитариста Los Lobos и жителя Лос-Анджелеса Сезара Рохаса, который помогал Элмору Джеймсу с песней «The Sky Is Crying». Рохас стоял в центре сцены, играя впечатляющее, искаженное соло, в конечном итоге уступив место Траксу и Тедески.

Следующим гостем стал еще один житель Лос-Анджелеса, бывший басист TTB Тим Лефевр. Лефевр расстался с группой в 2018 году, но вошел в состав так, как будто никогда не уходил. Он играл в «Bound For Glory», который включал невероятную прогрессию слайдов Trucks, которая привела к творческому дуэту с Лефевром. Он остался ради приятного публике кавера на медленную и знойную песню Ареты Франклин «It Ain’t Fair». Чакур поразительно пропел текст песни, а зрители кричали, кричали и аплодировали. Лефевр исполнил медленную басовую партию, а Чакур чередовал вокальные интонации с гитарными нотами Тракса.

Дэвид Идальго, другой гитарный мастер Los Lobos, присоединился к Лефеврам и остальным участникам группы для записи песни Blind Faith «Had To Cry Today». И Диксон, и Тедески спели куплеты, в то время как Идальго сыграл зажигательное соло, в конце концов кивнув Траксу, который присоединился к нему для попеременной и дополняющей атаки соло-гитары. Гости ушли, и группа завершила выступление Тедески проникновенной версией песни Wet Willie «Keep On Smilin’». Это перешло в их бодрую «I Want More» с обжигающим, перебирающим пальцами соло Trucks с усиленной реверберацией. Барабанщики исполнили все более безумный дуэт, прежде чем Trucks заиграл знакомые ноты «Beck’s Bolero» как дань уважения недавно ушедшему гитаристу Джеффу Беку.

Read more:  Индонезия охотится на иностранца, медитировавшего обнаженным в индуистском храме

Когда участники группы покинули сцену и приближался комендантский час, толпа забеспокоилась, что свет в доме загорится без выхода на бис. Несколько напряженных мгновений спустя только Тедески и Диксон вышли под приглушенное освещение сцены и громкие аплодисменты. Пока Диксон играла на фортепиано, Тедески исполнил балладу Майка Рида «Я не могу заставить тебя полюбить меня», ставшую знаменитой благодаря Бонни Райт. Тедески прекрасно пел для восторженной публики, которая в конце песни просто обезумела.

Остальные участники группы вернулись, когда Тедески поблагодарила всех за то, что пришли, прежде чем она пригласила Билла Пейна из Little Feat, Кенни Грэдни, Сэма Клейтона и Фреда Тэкетта присоединиться к ним. Она сказала: «Было очень приятно гастролировать с этими ребятами. Они настоящие музыканты-музыканты». Объединенная группа исполнила последовательность из двух песен, начиная с «Leaving Trunk» Sleepy John Estes и заканчивая «Volunteered Slavery» Рахсаана Роланда Кирка, обе из которых на протяжении многих лет часто исполнялись Derek Trucks Band. Мэттисон исполнил ведущий вокал в «Leaving Trunk», где Пейн исполнил соло на органе, за которым последовали соло Тэкетта, Тедески и дурацкое, приглушенное соло на тромбоне Элизабет Ли. Конечно, Trucks соединил все это вместе с монументальным слайд-соло, которое перешло в «Volunteered Slavery», где все вокалисты гармонировали для мощного, динамичного финала.

Концерт Греческого театра показал, что Tedeschi Trucks Band работает на полную мощность, и их большой ансамбль продолжает давать захватывающие, запоминающиеся выступления.

Живые фотографии любезно предоставлены Энди Дж. Гордоном ©2024.

1718089234