Групповое изнасилование, затем парад на улице

Индийская полиция сообщила в пятницу, что одиннадцать человек, в том числе несколько женщин, были арестованы после того, как молодая женщина была похищена, подвергнута групповому изнасилованию, а затем выставлена ​​напоказ среди бела дня на улицах Нью-Дели. Инцидент, высветивший сексуальное насилие в Индии, вызвал большие опасения, в том числе со стороны Комиссии по делам женщин Дели и главного министра города, которые назвали его «позорным».

Кадры, циркулирующие в социальных сетях и которые не удалось проверить (ниже предоставлены политиком и председателем Женской комиссии Дели), показывают жертву с черным от чернил лицом и купе для волос, которые толкают и перебивают другие женщины, а поощрение зрителей, снимающих сцену.

Р. Сатьясундарам, заместитель комиссара полиции, сказал, что нападение, которое произошло в восточном районе столицы Шахдара в среду, стало результатом «предыдущей вражды» между соседями, не уточнив подробностей. СМИ сообщили, что это было сведение счетов, поскольку 16-летний парень, близкий к палачам, покончил с собой, бросившись под поезд после того, как жертва отвергла его ухаживания. «Все арестованные, в том числе двое несовершеннолетних, являются членами одной семьи. Видеозаписи ясно показывают, что женщины были в авангарде (насилия), сказал Р. Сатьясундарам.

Потерпевшая рассказала полиции, что ее похитили члены этой семьи, после чего ее изнасиловали несколько мужчин и несовершеннолетних при поддержке женщин, затем избили палками и выставили напоказ на улице. «Мы просматриваем видео, чтобы идентифицировать других причастных к этому людей, и будут дальнейшие аресты», — сказал Чинмай Бисвал, заместитель комиссара полиции Нью-Дели. 21-летняя женщина, мать двухлетнего ребенка, получает психологическую поддержку с момента нападения, которое якобы произошло всего в 50 метрах от полицейского участка, в котором в то время никого не было.

Индийские законы были ужесточены в отношении насильников после группового изнасилования молодой женщины, которая скончалась от полученных травм в 2012 году в Нью-Дели. Этот случай потряс весь мир. Индийскую полицию уже давно обвиняют в том, что она недостаточно делает для предотвращения насильственных преступлений и не передает в суд дела о сексуальных домогательствах.

(Основное / AFP)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.