Home » Группы по защите прав иммигрантов подали в суд на администрацию Байдена из-за директивы о предоставлении убежища | иммиграция в США

Группы по защите прав иммигрантов подали в суд на администрацию Байдена из-за директивы о предоставлении убежища | иммиграция в США

Группы по защите прав иммигрантов подали в суд на администрацию Байдена из-за директивы о предоставлении убежища |  иммиграция в США

Коалиция групп по защите прав иммигрантов в среду подала в суд на администрацию Байдена из-за действий президента Джо Байдена. недавняя директива это фактически прекращает подачу заявлений о предоставлении убежища на южной границе, заявив, что это мало чем отличается от аналогичного шага во времена администрации Трампа, который был заблокирован судами.

Иск, поданный Американским союзом гражданских свобод и другими от имени Центра защиты иммигрантов Лас-Америки и Raices, является первой проверкой законности широкомасштабных репрессий Байдена на границе, которые начались после нескольких месяцев внутренних обсуждений в Белом доме и предназначены для отчасти для того, чтобы отразить политические нападки на президента по поводу его подхода к иммиграции.

«Введя запрет на предоставление убежища, который юридически неотличим от запрета Трампа, который мы успешно заблокировали, у нас не осталось другого выбора, кроме как подать этот иск», — сказал Ли Гелернт, адвокат ACLU.

Приказ Байдена, изданный на прошлой неделе, ограничивает обработку заявок на предоставление убежища, как только число встреч с людьми, пересекающими границу между портами въезда, достигнет 2500 в день. Он вступил в силу немедленно, 5 июня, поскольку последние цифры были намного выше – около 4000 в день. Администрация Байдена Чиновники заявили, что ожидают рекордного уровня депортаций.

Ограничения будут действовать в течение двух недель после того, как ежедневное количество случаев заражения между портами въезда составит или меньше 1500 в день, что ниже среднего показателя за семь дней. Но далеко не ясно, когда это число упадет настолько низко; последний раз это было в июле 2020 года во время пандемии Covid-19.

Сторонники утверждают, что приостановка предоставления убежища для людей, которые не прибывают в назначенный порт въезда – к чему администрация Байдена пытается подтолкнуть людей – помимо прочего нарушает существующее федеральное иммиграционное законодательство.

Байден сослался на те же юридические полномочия, которые использовала администрация Трампа для запрета на предоставление убежища, который подпадает под раздел 212 (f) Закона об иммиграции и гражданстве. Это положение позволяет президенту ограничивать въезд определенных людей, если их въезд считается «наносящим ущерб» национальным интересам.

Read more:  США и Япония укрепляют связи во время праздника 374-го авиакрыла

Байден неоднократно критиковал иммиграционную политику Трампа во время своей предвыборной кампании, и его администрация утверждает, что его директива отличается от других, поскольку она включает несколько исключений по гуманитарным соображениям. Например, ограничения не распространяются на жертв торговли людьми, несовершеннолетних без сопровождения взрослых и лиц, нуждающихся в серьезной медицинской помощи.

«Мы поддерживаем законность того, что мы сделали», — заявил министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас в программе This Week на канале ABC перед подачей иска, заявив, что он ожидает юридических проблем. «Мы поддерживаем ценностное предложение».

Согласно директиве Байдена, люди, которые прибудут на границу, но не выразят опасений по поводу возвращения в свои страны, будут подлежать немедленной высылке из США в течение нескольких дней или даже часов. Эти люди могут столкнуться с наказанием, которое может включать пятилетний запрет на повторный въезд в США или даже уголовное преследование.

Между тем, те, кто выражает страх или намерение просить убежища, будут проверены американским офицером по вопросам убежища, но по более высоким стандартам, чем используемые сейчас. Если они пройдут проверку, они смогут воспользоваться более ограниченными формами гуманитарной защиты, включая Конвенцию ООН против пыток, которая запрещает возвращать людей в страну, где они могут столкнуться с пытками.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.