Home » Группы по производству биотоплива предполагают, что самолеты будут работать на этаноле. Но подпитывать усилия было непросто.

Группы по производству биотоплива предполагают, что самолеты будут работать на этаноле. Но подпитывать усилия было непросто.

МЕНОКЕН, Северная Дакота (AP) – Когда-нибудь пассажирские самолеты, которые пролетят на высоте 35 000 футов (10,6 км) над фермой Дэна Маклина в Северной Дакоте, смогут питаться кукурузой, выращенной на его земле и на миллионах других акров на Среднем Западе.

Это видение, которое принимает авиационная отрасль США, а сельскохозяйственные группы рассматривают как ключ к обеспечению высоких будущих продаж этанола, топлива, которое потребляет более трети урожая кукурузы в стране и предлагает более экологически чистую альтернативу для национальных авиакомпаний.

Но воплотить эту мечту в жизнь было нелегко, отчасти потому, что хотя фермеры и выиграли бы от огромного нового рынка кукурузы, план опирается на федеральные налоговые льготы, вызванные улавливанием углекислого газа на нефтеперерабатывающих заводах и последующей транспортировкой газа на сотни миль. через трубопроводы, которые пройдут через Средний Запад, в том числе под фермерскими полями.

Некоторые из этих фермеров вместе с группами защитников окружающей среды и прав собственности обратились в регулирующие органы в нескольких штатах Среднего Запада, чтобы выступить против введения линий, и зачастую им удавалось, по крайней мере, замедлить этот процесс. Ключевое решение ожидается в ближайшее время в Айове.

«Все это — частная промышленность — богатая частная промышленность — получающая налоговые деньги, строго налоговые деньги, чтобы похоронить все это», — сказал Маклин, который выступает против линии, которая пересекала бы его сельскохозяйственные угодья к востоку от Бисмарка. «Эти налоговые деньги уходят из карманов каждого, и они уйдут от них, и мы останемся с большой ядовитой трубой, проходящей через всю страну».

Сторонники сталкивались с такой критикой в ​​течение многих лет, добиваясь одобрения трубопроводов и налоговых льгот. Кредиты принесут прибыль нефтеперерабатывающим заводам и помогут сделать стоимость нового топлива конкурентоспособной по сравнению с традиционным авиационным топливом. Но оппоненты рассматривают строительство трубопроводов как дорогостоящее и потенциально опасное мероприятие, которое попирает права собственности и не способствует сокращению выбросов парниковых газов.

Read more:  вперед или нет? Пас Пено в последней попытке УББ на видео

Получение одобрения на строительство трубопроводов оказалось трудной задачей.

Несколько компаний отказались от своих планов строительства трубопровода из-за противодействия и задержек. Ведущей оставшейся компанией является Summit Carbon Solutions, которая стремится построить трубопроводную систему длиной 2000 миль (3200 километров) через пять штатов Среднего Запада — Северную Дакоту, Южную Дакоту, Небраску, Миннесоту и Айову — с выбросами углекислого газа, в конечном итоге, захороненными под землей. Северная Дакота.

Регулирующие органы Северной Дакоты в прошлом году отказали в разрешении на проведение саммита, но позже согласились пересмотреть свое решение. В сентябре регулирующие органы Южной Дакоты отклонили заявку Summit, но представители компании заявили, что подадут заявку еще раз.

Саммит должен получить одобрение отдельных округов штата Небраска, и в начале этого года одному округу было отказано в разрешении. В Миннесоте регулирующие органы проводят экологическую экспертизу, запланированы будущие слушания.

Предстоящее решение Совета по коммунальным предприятиям Айовы о том, выдавать ли разрешение на строительство трубопровода и утверждать важные запросы на домены Summit, станет ключом к более масштабным усилиям на Среднем Западе. Айова является лидером страны по производству кукурузы и этанола.

Для отрасли возобновляемого топлива неспособность получить одобрение на строительство трубопроводов может поставить под угрозу гигантский новый рынок авиационного топлива, который, по их мнению, будет продолжать существовать десятилетия в будущем, даже несмотря на то, что электромобили постепенно заменяют автомобили, работающие на газе, а традиционные транспортные средства становятся более эффективными.

«Здесь очень многое поставлено на карту. У нас есть рынок, который мы можем открыть и который действительно может способствовать процветанию сельских районов на следующие два или три десятилетия», — сказал Монте Шоу, исполнительный директор Ассоциации возобновляемых источников топлива штата Айова.

Важную роль в их усилиях играет сложная формула, которую регулирующие органы установили для приблизительного определения того, какой вклад каждый завод по производству этанола вносит в глобальное потепление. Производство этанола уже производит меньше углерода, чем производство бензина, но отрасль должна сократить это количество еще больше, чтобы претендовать на налоговые льготы, которые требуют, чтобы биотопливо имело показатель углерода как минимум на 50% ниже, чем бензин.

Министерство финансов недавно скорректировало эту формулу, приняв во внимание роль таких методов ведения сельского хозяйства, как посадка покровных культур и использование нулевой обработки почвы, в сокращении производства углерода. Тем не менее, правила требуют, чтобы фермеры предпринимали все эти шаги, поэтому этанолу, скорее всего, будет сложно пройти квалификацию без углеродных трубопроводов или комбинации нескольких других дорогостоящих мер, таких как обеспечение того, чтобы завод по производству этанола работал на возобновляемых источниках энергии или биогазе.

Read more:  Сенегал: подготовительные классы для поступления в большие школы

Вот почему многие представители биотопливной отрасли утверждают, что трубопроводы для улавливания углерода являются лучшим вариантом получения налоговых льгот.

Без устойчивого рынка авиационного топлива, Шоу и другие утверждают, что цены на кукурузу могут в конечном итоге рухнуть в ближайшие годы, поскольку спрос со стороны автомобилистов снижается.

По данным Управления энергетической информации США, в настоящее время около 200 заводов по производству этанола в США способны производить 18 миллиардов галлонов этанола в год, хотя некоторые из них простаивают, поэтому отрасль производит около 15 миллиардов галлонов в год. Пассажирские самолеты сейчас сжигают около 25 миллиардов галлонов в год, и ожидается, что к 2050 году этот показатель вырастет до 35 миллиардов галлонов в год.

И хотя большая часть бензина сейчас смешивается с 10% этанола, в экологичном авиационном топливе будет использоваться смесь 50% этанола. Для этого также требуется около 1,7 галлона этанола на каждый галлон реактивного топлива.

«Мы считаем улавливание и секвестрацию углерода ключом, который открывает рынок экологически чистого авиационного топлива», — сказал Шоу.

По оценкам торговых групп по этанолу, федеральные налоговые льготы на устойчивое авиационное топливо в сочетании с существующими кредитами на возобновляемые виды топлива могут обеспечить от 1,85 до 2,25 долларов за галлон в зависимости от углеродоемкости каждого завода по производству этанола. Калифорния, Миннесота и Иллинойс также имеют отдельные налоговые льготы, которые могут быть добавлены к федеральным льготам на топливо, продаваемое в этих штатах.

Благодаря одной из крупнейших налоговых льгот штата в размере 1,50 доллара США в Миннесоте или Иллинойсе, некоторые виды экологически чистого авиационного топлива могут получить налоговые льготы почти по 4 доллара за галлон.

Read more:  «Секретный» аккаунт Илона Маска: бизнес-магнат признался, что изображал ребенка на X

Существует также отдельная федеральная налоговая льгота для секвестрации углерода, но правила не позволяют производителям требовать ее одновременно с основной федеральной налоговой льготой для экологически чистого авиационного топлива, что приводит к уменьшению общей налоговой льготы.

Крупнейшие торговые группы по производству этанола — Ассоциация возобновляемых источников топлива и Growth Energy — заявляют, что все налоговые льготы в совокупности помогут сделать экологически чистое авиационное топливо конкурентоспособным по сравнению с традиционным авиационным топливом, которое продается по цене от 2,5 до 3 долларов за галлон. И затраты могут снизиться, если заводы по производству этанола начнут производить авиационное топливо в больших масштабах.

Один небольшой завод в Джорджии сейчас производит 10 миллионов галлонов экологически чистого авиационного топлива в год из этанола, но Джефф Купер, президент Ассоциации возобновляемых источников топлива, заявил, что ожидает, что в течение следующих пяти лет мощность отрасли вырастет почти до 800 миллионов галлонов. ежегодно.

Экономисты-аграрии подсчитали, что к 2050 году фермеры получат примерно на 441 миллион долларов больше, если устойчивое авиационное топливо увеличит спрос на этанол с нынешних 15 миллиардов галлонов до 28,5 миллиардов галлонов.

1718716336


publish_date]
#Группы #по #производству #биотоплива #предполагают #что #самолеты #будут #работать #на #этаноле #Но #подпитывать #усилия #было #непросто

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.