Грустные новости. Бывший полузащитник Пльзени скончался от коварной БАС

Чешский спортивный мир скорбит. После того, как бывший защитник футбола Пльзень Мариан Чишовски проиграл свою борьбу с коварной болезнью БАС в июне прошлого года, от той же болезни умер бывший полузащитник Пльзеня и Домажлиц, а затем тренер «Славии Вейпрнице» Йиржи Шамал. Он умер в конце прошлой недели в возрасте 49 лет.

Ачко Спаркс, Facebook

Шамал начал заниматься футболом в молодежной команде пражской Спарты, за Викторию Пльзень он сыграл семь матчей чемпионата в сезоне 1993/94. Позже он играл в Jiskra Domažlice, которая тесно связана с западночешским клубом и которая сообщила о смерти бывшего полузащитника в своем Facebook.

«Великий воин и друг ушли, но он оставил неизгладимый след в сердцах своих близких», – начинается объявление. Чтобы подарить нашей любимой игре такое сердце, какое вы всегда дарили », – трогательно пишет клуб.

Шамал боролся с коварным боковым амиотрофическим склерозом, сокращенно БАС, который поражает нейроны головного и спинного мозга. Футбол Домажлице пытались помочь ему в борьбе, организовав для него летом специальный благотворительный матч, с помощью которого они хотели получить финансирование на лечение.

.

Leave a Comment