Грэм Арнольд останется тренером Socceroos в отборочной кампании чемпионата мира по футболу «сделай или умри»

Тренер Socceroos Грэм Арнольд избежал наказания и проведет оставшуюся часть чемпионата мира по футболу в Австралии, которая включает в себя ужасный маршрут плей-офф.

Нарастали слухи, что Арнольд может быть уволен после того, как ему не удалось обеспечить прямую квалификацию в Катар.

Слабые поражения от Японии и Саудовской Аравии обрекли Австралию на третье место в группе B квалификации и отправили их в плей-офф внезапной смерти.

Но Football Australia дал Арнольду, с которым заключен контракт до окончания чемпионата мира в этом году, отсрочку, чтобы возглавить Австралию в плей-офф.

7 июня в Дохе Австралия сыграет с Объединенными Арабскими Эмиратами, занявшими третье место в группе А.

Победитель этого разового матча неделю спустя сыграет с Перу в Катаре за место на чемпионате мира.

Арнольд останется тренером Socceroos в решающем раунде плей-офф. (AAP: Дэн Химбрехтс)

Австралия выиграла только один из последних семи отборочных матчей чемпионата мира, включая дорогостоящие ничьи с Китаем и Оманом, но председатель Крис Нику сослался на необходимость стабильности перед плей-офф.

«Правление Football Australia считало важным, чтобы мы обеспечили стабильную среду и продолжили планирование фазы плей-офф, учитывая очень короткий срок», — сказал Нику в своем заявлении.

«Подтверждение того, что Грэм останется главным тренером Socceroos до завершения нашей кампании чемпионата мира по футболу, позволяет Грэму, его вспомогательному персоналу и игровой группе двигаться вперед с уверенностью и без задержек, чтобы обеспечить наилучшую возможную подготовку к чемпионату мира. следующий этап квалификации».

Вратарь Socceroos держит правую руку перед ударом справа после поражения от Японии.
Футболисты рискуют пропустить чемпионат мира впервые за 20 лет. (Getty Images: Кэмерон Спенсер)

Исполнительный директор FA Джеймс Джонсон был в Джидде, когда Австралия проиграла Саудовской Аравии со счетом 1:0, и отправится с Арнольдом в Доху на пятничную жеребьевку чемпионата мира.

«Грэм пользуется поддержкой Football Australia, и после почти четырех лет работы в этой должности у него все еще есть возможность завершить работу, на которую он был назначен в 2018 году, и подтвердить свою приверженность национальной сборной», — говорится в заявлении Джонсона.

«Теперь мы обращаем внимание на трудную стадию плей-офф в июне, нашу последнюю возможность пройти квалификацию на чемпионат мира по футболу (в Катаре).

«Как и на протяжении всей кампании, мы будем тесно сотрудничать с Грэмом, чтобы обеспечить команду необходимыми ресурсами, поддержкой и подходом, необходимыми для достижения наилучшего возможного результата и, в конечном итоге, квалификации на наш пятый подряд чемпионат мира по футболу».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.